Совместные проекты ТЦСОН и общества «С добротой по миру» приносят результаты - PINSKNEWS.BY

ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района» на протяжении многих лет ведет тесное сотрудничество с местным благотворительным общественным объединением «С добротой по миру», чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту pinsknews.by рассказали в ТЦСОН.

«И совместная деятельность с объединением «С добротой по миру» приносит ощутимые результаты. Совместно мы организовали множество благотворительных акций, среди которых сбор средств и оказание помощи нуждающимся людям с тяжелыми заболеваниями, инвалидам, детям-сиротам, пенсионерам и многим другим», – отметили в ТЦСОН.

В настоящее время реализуются два совместных социальных проекта «С добрым сердцем – на добрые дела» и «Рука помощи». Цель проектов – вовлечение волонтеров в активную благотворительную деятельность для психологической, социальной, моральной и материальной помощи и поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, преодоление социального равнодушия, актуализация чувств милосердия и сострадания.

В ходе реализации проекта «С добрым сердцем – на добрые дела» девять жителей Пинского района из числа одиноких пожилых и инвалидов обеспечены дровами. На приобретение дров использовано более 1,8 тысячи рублей. А социальный проект «Рука помощи», в ходе которого 23 человека уже получили помощь, будет действовать до конца текущего года.

«Основной задачей проекта «Рука помощи» является ежемесячная доставка нуждающимся продуктов первой необходимости. Стоимость одного набора составляет 50 рублей. Кроме этого оказывается информационно-консультативная, психологическая помощь. Мы помогаем как в восстановлении документов и трудоустройстве,  так и ходатайствуем перед учреждением здравоохранения об оказании медицинской помощи таким людям. На данный момент сумма благотворительной помощи в этом проекте составила почти 1,8 тысячи рублей», – добавили в ТЦСОН.

ПОДЕЛИТЬСЯ