Спецоперация в Украине: фейки, обстрелы, провокации - PINSKNEWS.BY

Эвакуация, о которой не сообщали местным жителям и фейки о российской атаке на больницу в Мариуполе. Обстановка в Украине по-прежнему остается сложной. Минувшей ночью самые тревожные новости приходили из Харьковcкой области.

По сообщениям российских СМИ, там украинские националисты готовят провокации с химическим оружием. Вблизи Харькова обнаружено более 80 тонн опасного аммиака. Возможно радиоактивное заражение местности.

Под усиленную охрану российские силы взяли реактор на местной экспериментальной ядерной установке. Ночью жилые кварталы Харькова снова подверглись обстрелам, сразу в нескольких многоэтажках вспыхнули пожары. При этом жители по-прежнему не могут покинуть город по гуманитарному коридору. Украина накануне согласовала лишь три маршрута из десяти, однако и о них граждан сознательно не информировали. Во многих городах во время эвакуации отключили интернет и мобильную связь. Это не только накаляет обстановку, но и множит фейки.

Так Россию обвинили в обстреле роддома в Мариуполе, сообщая о сотнях раненых. На самом же деле персонала врачей и пациентов в больницы давно нет.

В ход пошел еще один фейк, что российские военные с помощью беспилотников сбрасывают маяки для артиллерии на позиции украинских войск и объекты инфраструктуры. Первыми разоблачили обман сами украинцы. На распространяемых фотографиях – один из модных фейерверков на праздниках.

Эти кадры выдают зрителям тик-тока за Харьков, который превратился в развалины после множества атак соперника. На самом деле на видео Бейрут – столица Ливана. В августе 2020 года в городском порту взорвались тысячи тон селитры. Понять, что это не Харьков можно по виду на море и большому количеству мотоциклистов и водителей мопедов для марта. Но на внимательность и осведомленность, не рассчитывают авторы фейков.

Как сообщают власти республик Донбасса, ночью населенные пункты снова подверглись атакам с украинской стороны, которая выпустила более полусотни ракет системы «Град». Ее целями стали дома в частном секторе.

Криминогенная ситуация ухудшается во всех регионах, этому способствует и новый закон Зеленского, который разрешил всем жителям Украины использовать оружие.

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ