За последние сутки на территории Брестской области зарегистрирован 31 пожар - PINSKNEWS.BY

За последние сутки на территории Брестской области зарегистрирован 31 пожар. Погиб 1 человек, травмировано 2 человека, спасено 3 человека, уничтожено 31 строение и 1 единица техники, повреждены 27 строений. Об этом сообщает Брестское областное УМЧС.

Судя по оперативной сводке МЧС, пожаров за последние сутки не было лишь в трех районах области: Брестском, Каменецком и Ивановском.

Настоящая трагедия разыгралась в деревне Зубелевичи Ляховичского района. 19 марта в 10.38 поступило сообщение о возгорании в жилом деревянном доме. Еще до прибытия подразделений МЧС мать успела спасти сына, 2019 года рождения. При этом женщина получила ожоги пламенем головы, туловища и нижних конечностей 1-2-3а степени, 45% тела. Пострадавшая доставлена в реанимационное отделение Ляховичской больницы. К сожалению, в огне погиб ребенок 2021 года рождения. Причина пожара устанавливается.

В Пинске и районе зарегистрировано пять пожаров.

В полдень спасателям поступило сообщение о пожаре в деревянном хозяйственном строении в деревне Борки. В результате огнем уничтожена кровля, стены и имущество в строении.

Спустя примерно 40 минут горели одновременно три деревянных хозяйственных постройки в Логишине. Одна из хозпостроек полностью сгорела.

Около трех часов пополудни загорелся деревянный сарай в деревне Лосичи. Огонь уничтожил кровлю, перекрытие и имущество в постройке.

На тушение горящей деревянной хозяйственной постройки спасателей вызывали в этот день и в деревню Кнубово. В результате пожара огнем строение уничтожено.

Был пожар и в Пинске. Около полуночи 20 марта поступило сообщение о загорании в квартире в г. Пинске. В результате пожара огнем повреждены матрас и постельные принадлежности, закопчены стены и потолок в квартире.

ПОДЕЛИТЬСЯ