В Пинском районе из-за апрельского снегопада службы жизнеобеспечения переведены в усиленный режим — PINSKNEWS.BY

В Пинском районе из-за апрельского снегопада службы жизнеобеспечения переведены в усиленный режим. Об этом сообщает Пинский райисполком.

Выпала половина декадной нормы осадков: дорожники чистят и посыпают дороги, дежурят энергетики и ГАИ.

В истекшие сутки на территории Пинского района наблюдалась холодная погода с дождем и мокрым снегом. Выпала половина декадной нормы осадков. Приняты меры реагирования по обеспечению жизнедеятельности района.

Сформированы мобильные бригады по оценке обстановки и координации работы ведомств по реагирования на последствия неблагоприятных погодных условий.

С 5 утра на автотрассах Пинщины отрабатывала спецтехника дорожных служб. ДЭУ-26 мобилизовало 9 единиц техники, которые в течение первой половины дня расчищали 220 км республиканских дорог на территории района. По местным дорогам на заснеженных направлениях прошлись МАЗы-снегоочистители ДРСУ-104.

Организовано дежурство экипажей снегоуборочной техники дорожных служб.

Приведены в готовность к внештатным ситуациям энергетики. По данным на полдень, проблем с энергоснабжением в Пинском районе нет, бригады сельских электросетей работают по единичным вызовам, не связанным со стихией.

На границе Пинского и Ивацевичского района 1 апреля произошла авария. Во время обгона водитель легковушки ушел в занос и совершил лобовое столкновение со встречной машиной. В ДТП пострадали два человека, они были доставлены в больницу. После оказания медицинской помощи врачи отпустили их домой.

ГАИ работает в усиленном режиме и напоминает, что в сложных погодных и дорожных условиях водителям необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность за рулем – строго соблюдать ПДД, понизить скорость, избегать резких маневров и торможений, которые могут привести к авариям. Пешеходам необходимо быть предельно внимательным при переходе проезжей части.

ПОДЕЛИТЬСЯ