В Пинске меньше чем за сутки выпала половина декадной нормы осадков - PINSKNEWS.BY

Снегопад накрыл Брестскую область. В Пинске районе меньше чем за сутки выпала половина декадной нормы осадков, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией облгидромета Светлана Жогальская.

«На протяжении почти двух декад преобладали антициклоны, которые формировали сухую комфортную погоду. В конце марта они ослабели, мы оказались в зоне влияния атмосферных фронтов, похолодало и выпал снег», — рассказала Светлана Жогальская.

Больше всего снега было в Пинске и Ивановском районе. Там выпала половина декадной нормы осадков. В Бресте — чуть меньше трети.

К слову, в марте в Брестской области был ощутимый недостаток влаги. «На большей части территории за месяц выпало от 1 мм до 4 мм осадков — от 2% до 11% месячной нормы. На юго-востоке региона осадков практически не было», — отметила собеседница.

По прогнозам Пинского межрайонного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 апреля ночью на большей части территории Пинского района ожидаются снег и мокрый снег, днем преимущественно без осадков. Ветер северо-западный, порывистый. Температура воздуха ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла.

В ночь на понедельник, 4 апреля, преимущественно без осадков, на отдельных участках дорог образуется гололедица, а температура воздуха составит от 3 до 8 градусов ниже нуля, при прояснениях мороз усилится до 11 градусов. В дневные часы местами пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега, а воздух прогреется до 2-7 градусов тепла.

5 апреля ожидается преимущественно облачная погода с кратковременными дождем и мокрым снегом. Ожидается усиление юго-западного ветра порывами до 15-20 м/м. Температура воздуха ночью -3…+2 градуса, днем +3…+8 градусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ