Жара сохранится в Беларуси до конца недели - PINSKNEWS.BY

 Жаркая погода сохранится в Беларуси до конца недели, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Жителей Беларуси на предстоящей неделе ждет настоящий африканский зной. Дождей будет немного, а июньское солнце продолжит безжалостно палить. Температурный фон только за прошедшие сутки на 6-10 градусов превысил климатическую норму, а ведь основная жара еще впереди. Не приносят большого облегчения и ночи, ведь столбики термометров ниже плюс 15-21 не опускаются, а с восходом солнца воздух настолько интенсивно прогревается, что уже к 9 утра, как правило, температурный фон по стране превышает 25-градусные отметки», — рассказали синоптики.

По предварительному прогнозу, дышать станет легче только к субботе, когда дневная температура понизится до 21-28 градусов тепла.

По последним данным МЧС, только за прошлые выходные в стране утонули 23 человека. Спасатели и медики рекомендуют меньше времени проводить под прямыми солнечными лучами и помнить про меры безопасности на воде. Купаться только в отведенных для этого местах, не заходить в воду, если употребили алкоголь и ни в коем случае не оставлять детей без присмотра.

ПОДЕЛИТЬСЯ