Владимир Путин: «Белорусы не младшие, а именно братья» - PINSKNEWS.BY

Об этом Президент России Владимир Путин заявил журналистам по итогам переговоров с Главой белорусского государства Александром Лукашенко на космодроме Восточный в Амурской области.

>>> ГЛАВНЫЕ ИТОГИ ВИЗИТА АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК РОССИИ

«Не младшие, а именно братья. И мы всегда так относились к Беларуси. Ничего за последние месяцы здесь не изменилось. У нас и не было сомнений в том, что если нам кто и подставит плечо, то это белорусы, это Беларусь. Так было всегда на протяжении нашей многовековой истории».

«Убежден, что в нынешней ситуации, когда западные страны развязали против России и Беларуси тотальную санкционную войну, важно углублять нашу интеграцию в рамках Союзного государства. И мы с Александром Григорьевичем в этом солидарны. Будем и далее сообща противостоять любым попыткам затормозить развитие наших стран или искусственно изолировать их от глобальной экономики. Россия и Беларусь традиционно тесно связаны между собой экономически, многими нитями, узами, в том числе в рамках промышленной кооперации, и этот номер в отношении нас, безусловно, не пройдет. Уверен, что мы станем только сильнее, поскольку будем развивать собственные компетенции и не собираемся самоизолироваться, что важно».

«Важным, знаковым направлением нашего взаимодействия станет совместное формирование инфраструктуры, которая гарантирует Союзному государству независимый выход в космос. Уже в самое ближайшее время рабочие и специалисты, компании и предприятия Беларуси получат возможность участвовать в развитии города Циолковский и космодрома Восточный. Изменения в российском законодательстве уже одобрены Государственной думой. В самое ближайшее время должно состояться решение Совета Федерации. Разумеется, сразу же новый закон будет подписан и мной».

«Пользуясь случаем, хотел бы выразить признательность белорусским коллегам за хорошую организацию на своей территории нескольких переговорных раундов. Начать прямой диалог с украинской стороной стало возможным во многом благодаря личным усилиям Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко. Считаем, что белорусская площадка вполне подходит для дальнейших контактов».

ПОДЕЛИТЬСЯ