«Властелина села» выбрали на Пинщине - PINSKNEWS.BY

В минувшие выходные в агрогородке Молотковичи состоялся районный этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Его организатором стала Пинская РО ОО «БРСМ», которая в рамках этого проекта выступает за укрепление семейных традиций и преемственность поколений, популяризацию сельскохозяйственного труда и повышение престижа многих профессий на селе.

Участие в конкурсной программе приняли дружные, веселые, творческие семьи Игоря и Анны Ивинских из Охово, Андрея и Галины Бакаевич из Молотковичей, а также Александра Полячка и Надежды Сазанович из Молотковичей. 

Семья Игоря и Анны Ивинских из Охово.

О каждой из них хочется рассказать подробнее. Так, Игорь и Анна Ивинские воспитывают пять деток, в том числе приемных. Впрочем, в этой семье не принято делить детей на своих и чужих.

В ласке и заботе растут  Кирилл, Денис, Владик, Ангелина и Яна. Ивинские держат небольшое хозяйство, сажают огород.  Мама занимается воспитанием детей и домашними хлопотами, а папа работает водителем. Несмотря на все сложности, в семье царит атмосфера взаимопомощи и большой любви.

Семья Андрея и Галины Бакаевич из Молотковичей.

Андрей и Галина Бакаевичи живут в агрогородке Молотковичи, вместе они уже восемь лет. Галина работает продавцом, а глава семьи трудится в лесхозе. В семье подрастают пятилетний Арсений и трехлетняя Варя. Секреты счастливого брака Бакаевичей – любовь и уважение, доверие и понимание. 

Александра Полячка и Надежды Сазанович из Молотковичей.

Также из Молотковичей семья Александра Полячка и Надежды Сазанович. Пара воспитывает дочку Лизу и сынишку Елисея. Супруги работают в Молотковичской вспомогательной школе-интернате.

На импровизированной площадке у Молотковичского ЦСДК  парам вместе с детками предстояло преодолеть несколько испытаний и показать сплоченность, ловкость и взаимовыручку. Так, к примеру, одно из заданий для пап – косьба травы. Мамы с детками собирали на импровизированном поле картофель, а еще пары на скорость пилили дрова и соревновались в меткости в игре дартс. На протяжении конкурсной программы участников громко поддерживали зрители, родные и гости праздника.

По решению жюри победителем стала семья Бакаевич, которая была награждена дипломом первой степени. Семья Полячок-Сазанович  и семья Ивинских были удостоены дипломов второй степени. Дипломы и подарки конкурсантам вручил первый секретарь РК ОО «БРСМ» Александр Кондратюк.

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ