«Волна» сыграла вничью с «Островцом». Обзор матча - PINSKNEWS.BY

Вслед за «Макслайном», волею календаря, в Пинск пожаловал ещё один выходец из Д3 — «Островец», абсолютный дебютант первой лиги. Впрочем, в нынешнем составе гостей в большинстве своём футболисты, понюхавшие пороха не только Д2, но и Д1, а Дмитрий Алисейко и вовсе ещё пять лет назад выступал за сборную страны.

Ощутив вкус первой победы в стартовом туре, «зелёно-белые» и в субботу с первых минут дали понять, что не прочь вновь пополнить очковую копилку. В самом дебюте дважды было жарко у ворот «Волны», но стараниями Лецко и Раджабова удалось избежать серьёзных проблем. А вот у пинчан конструктивные действия в атаке поначалу не получались. Лишь Чиж, угодив в перекладину ударом с угловой отметки, заставил ахнуть полтысячи болельщиков. А чуть позже он же после красивого сольного рейда от центрального круга уже в сегменте отыгрался с Кибуком, но не сумел совладать с неудобным пасом — иначе оказался бы с глазу на глаз с Каминским.

Самым зрелищным до перерыва в исполнении обеих команд получился отрезок в последней трети первого тайма. Пример подал Градобоев, из-за штрафной низом бабахнувший в дальний угол — голкипер не дотянулся до мяча, но тот проскочил рядом со стойкой. Тут же Новик справа просочился в штрафную площадь хозяев и пробил в ближний угол — Лецко сыграл надёжно. Таким же образом угрожал воротам соперника Гречиха, но слегка промедлил с ударом, правда, заработал угловой. Чиж разыграл корнер с Ходенковым и, получив пас в ответ, сходу пробил в район вратарской — дезориентированный скоплением игроков перед собой Каминский не сумел среагировать на удар (1:0, 36′).

У гостей были шансы отыграться, но удар в упор Клачкевича ногой отразил Лецко, а Новик, головой с близкого расстояния замыкая навес с левого края, не попал в створ. У пинчан хлёстким выстрелом метров с двадцати пяти отметился Кибук. Ну и, наконец, под занавес первого тайма свой шедевр сотворил Чиж. Прямым ударом с углового он направил мяч в дальний верхний угол (2:0, 45′).

В начале второй половины встречи «Волна» имела полное преимущество. В течение десяти минут «бело-синие» создали несколько опасных моментов у ворот «Островца». Здесь и сольный проход Шепелева, и удар Тишко с острого угла, и две «пушки» Кибука. Свой ответ гости организовали лишь ближе к середине тайма, но он-то и получился голевым. Заменивший гренадёра Ходневича юркий Калошкин, оставшись без присмотра, из пределов штрафной площади низом поразил дальний угол (2:1, 64′).

Пропустив гол, пинчане вновь активизировались. Герман мог увеличить счёт, но с угла вратарской площади не попал в цель. А самый реальный шанс окончательно похоронить интригу был у Кибука. Выйдя на рандеву с Каминским, наш капитан пробил в голкипера, от которого мяч взмыл вверх и опускался в считанных сантиметрах от линии ворот — пытаясь просто подтолкнуть его в сетку, Виталий каким-то непостижимым образом направил крутящийся мяч рядом со штангой.

А дальше — зигзаг судьбы. Тут как тут подоспела знаменитая футбольная аксиома «не забиваешь ты, забивают тебе». Всё тот же Калошкин вышел один на один с Лецко и из не самого простого положения пробил мимо нашего голкипера в ворота (2:2, 74′). Более того, в концовке матча нападающий «Островца» имел ещё один хороший момент, но не решился на удар и был вытеснен Раджабовым и Карпеней за пределы штрафной площади. На последней минуте компенсированного времени «Волна» заработала стандарт в метрах восемнадцати от ворот, однако на этот раз Каминский не сплоховал, отразив удар Ходенкова.

Утешением для «бело-синих» может быть разве что тот факт, что беспроигрышная серия команды в чемпионате (с учётом прошлогоднего) продлилась до восьми матчей.

Фото: Виктория Рихтерс

Источник: пресс-служба ФК «Волна».

ПОДЕЛИТЬСЯ