Путин приказал отменить штурм «Азовстали» - PINSKNEWS.BY

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину, что Вооруженными силами Российской Федерации и силами Донецкой Народной Республики освобожден Мариуполь, пишет ТАСС.

По его словам, численность группировки ВСУ, иностранных наемников составляла около 8100 человек на момент окружения Мариуполя. Более двух тысяч боевиков блокированы на территории «Азовстали». Шойгу также отметил, что несмотря на сопротивление боевиков, в Мариуполе удалось эвакуировать более 142 тыс. мирных жителей. Освобождены также все заложники в порту.

«На сегодняшний день весь Мариуполь находится под контролем ВС России, ЛНР и ДНР. Боевики надежно заблокированы на территории завода «Азовсталь».

В свою очередь Президент России Владимир Путин назвал нецелесообразным штурм промзоны «Азовстали» и приказал отменить его.

«Это тот случай, когда мы должны думать, — то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, — о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», — распорядился Владимир Путин.

Путин заявил, что Россия гарантирует жизнь и достойное обращение тем украинским военным, которые выйдут из «Азовстали».

ПОДЕЛИТЬСЯ