Капитан «Волны» Виталий Кибук: «Пауза поможет во многом разобраться» - PINSKNEWS.BY

Капитан «Волны» Виталий Кибук прокомментировал гостевое поражение от «Молодечно-2018» (1:2):

— На мой взгляд, у нас не совсем получилась игра, не получилось то, что мы хотели и задумывали. Пропустили такой курьёзный гол. Хотя, конечно, гол случайным не бывает. Это всегда следствие каких-то ошибок. В случае с этим стандартом такие нюансы надо рассматривать, как, какой был фол и можно ли было его избежать. Другое дело, что попал их игрок прямо в «девятку», да ещё по такой траектории не совсем футбольной, что ли. К сожалению, мы не смогли сразу отыграться. Если бы мы в первом тайме отыгрались, я думаю, мы бы выиграли. Отыгрались же мы за минут двадцать до конца. Далее пошла игра на встречных курсах. «Молодечно» понимало, что они могут сегодня выиграть. Плюс к этому, они вели в счёте столько времени в этом матче. Но и мы понимали, что обязаны выиграть, потому что эта команда нам по силам. Пошли так называемые качели. Увы, хозяева склонили чашу весов в свою сторону. Как нам забили второй гол? Здесь надо рассматривать этот эпизод более детально.

Со стороны показалось, что какого-то огонька в глазах наших футболистов не хватало. Что скажешь?

— Огонька может быть и не было. Вероятно, есть на то причины. Наше руководство знает о них. У игрока всегда должен быть стимул. У молодого футболиста это возможность заиграть на более высоком уровне. У игроков постарше стимулы немного другие. Здесь уже семья на первом плане. Насчёт того, горели ли глаза? В любом случае, каждый из нас хотел выиграть. Другой вопрос, сколько он был готов отдать для победы. Но это вопрос риторический.

В отличие от предыдущих матчей, сегодня «Волна» мало била по воротам. Почему?

— Уверен, они нашу игру смотрели и разбирали. Были такие моменты, когда я мяч принимал, они знали, что я могу с уходом мяч убрать и пробить, меня уже ждали — выжимали, блокировали. Впрочем, у наших ребят были эпизоды пробить, но они почему-то не били. С чем это связано, сложно сказать. Возможно, в каких-то случаях не выводили партнёра на удар, а в каких-то спешили. Да, конечно, ударов нам не хватило в этой игре. Без ударов и голов не бывает.

Четвёртый тур «Волна» пропускает. Эта пауза нам на пользу?

— И да, и нет. С одной стороны, всегда после поражения хочется побыстрее сыграть следующий матч и реабилитироваться, доказать себе, что есть силы и возможности достигать чего-то большего. Болельщиков порадовать. С другой стороны, поскольку сейчас для нас пауза две недели, есть время подумать, разобрать прошедшие матчи. Мы пропускаем много — за три матча шесть мячей. По этому показателю мы, наверное, в нижней части таблицы. Тяжело, столько пропуская, выигрывать. Надо разобраться и в этом. У нас есть моменты, мы забиваем. А чтобы побеждать, надо забивать больше двух. Так что, всё-таки я думаю, пауза поможет нам во многом разобраться.

По информации пресс-службы ФК «Волна».

ПОДЕЛИТЬСЯ