Погода на неделю: потеплеет, но дожди продолжатся - PINSKNEWS.BY

Синоптики прогнозируют, что в последнюю неделю апреля потеплеет, но дожди продолжатся, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«До конца апреля осталась ровно неделя, но уже сейчас видно, что жители страны его запомнят как очень дождливый и прохладный. По данным на 25 апреля, за прошедший период месяца на большей части страны выпало от 1 до 2 месячных норм осадков, а по юго-востоку республики местами и свыше 3 апрельских норм. Предстоящая неделя в Беларуси обещает быть менее дождливой. В первой половине недели основная зона дождей будет находиться в южных и юго-восточных регионах страны, кое-где могут прогреметь грозы, на остальной территории кратковременные дожди будут проходить местами, а в отдельные дни под влиянием области повышенного атмосферного давления осадков по стране и вовсе не прогнозируется. Температурный фон в ночные часы при малооблачной погоде будет пониженным — не исключены ночные подмораживания, днем при этом воздух успеет хорошо прогреться», — рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 26 апреля, будет облачно с прояснениями. Местами, а по югу во многих районах пройдут дожди, днем в отдельных районах ожидаются грозы. В ночные и утренние часы местами возможен слабый туман. Ветер северный, северо-западный 4-9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с.

В среду, 27 апреля, местами по стране, а ночью по юго-востоку на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью будет 0-6 градусов тепла, по юго-востоку — до плюс 8 градусов. Днем от плюс 7 градусов по северу до плюс 15 градусов по югу.

В четверг, 28 апреля, будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью от минус 4 до плюс 3 градусов, днем — 8-14 градусов выше нуля.

В пятницу, 29 апреля, ночью будет преимущественно без осадков, днем местами по стране пройдут кратковременные осадки (в основном дождь). Температура воздуха ночью составит от минус 3 до плюс 3 градусов, днем — 8-15 градусов тепла.

В субботу, 30 апреля, местами по стране возможны кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит минус 2 — плюс 4 градуса, днем — 9-16 градусов тепла.

В воскресенье, 1 мая, местами по стране прогнозируются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов, а днем — 10-16 градусов выше нуля.

По информации БЕЛТА.

ПОДЕЛИТЬСЯ