Пинчанин Александр Клетаница – лучший спасатель-высотник МЧС Республики Беларусь - PINSKNEWS.BY

Более 50 спасателей со всей страны собрались в Минске, чтобы поучаствовать в республиканских соревнованиях по ликвидации ЧС в высотных зданиях, а также в конкурсе «Лучший спасатель-высотник подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь». Об этом сообщает сайт МЧС.

Сначала участники соревновались на дистанции «Промышленный альпинизм». Задачей было преодолеть дистанцию по навешенным веревочным перилам в специальном снаряжении и спасти пострадавшего. Затем спасатели в боевой одежде и снаряжении в средствах индивидуальной защиты органов дыхания осуществляли подъем на 22-й этаж Национальной библиотеки Республики Беларусь, преодолевая не одну сотню ступенек. 

Участники выступали в двух возрастных подгруппах: до 30 лет и свыше 30 лет. Также в состязаниях приняли участие девушки. 

По итогам двух дней соревнований в личном зачете в возрастной категории в возрастной категории старше 30 лет  1-е место занял начальник караула ПАСЧ № 2 Пинского ГРОЧС Александр КЛЕТАНИЦА, участник команды Брестского областного УМЧС.

В командном зачете по результатам соревнований лидером стала команда Гомельского областного управления МЧС. Второе место занята команда Могилевского областного управления МЧС. Тройку замкнули представители Брестской области. 

ПОДЕЛИТЬСЯ