Ученики Стытычевской школы посетили ветерана-фронтовика Бориса Тимофеевича Пуша - PINSKNEWS.BY

Учащиеся 3 и 10 классов Стытычевской средней школы с учителем Е.А. Головко посетили ветерана Великой Отечественной войны Пуша Бориса Тимофеевича, проживающего в деревне Кончицы. Примечательно, что в числе учеников 3 класса была и двоюродная правнучка ветерана – Анна Богурина.

Подробности встречи читателям информационного портала pinsknews.by рассказала заместитель директора по учебной работе Александра КУЦЕВИЧ:

– Из беседы с ветераном ребята узнали, что в армию Борис Тимофеевич был призван 14 августа 1944 года, а 16 сентября того же года оказался на фронте, где служил связистом. Был трижды ранен. После окончания Великой Отечественной Борис Тимофеевич еще год служил в Германии, домой вернулся в 1946 году.

Борису Тимофеевичу 98 лет. Но, вопреки возрасту и испытаниям войной, ветеран полон сил и энергии.  Десятиклассники признаются: «Зная, сколько лет ветерану, мы не ожидали, что он выйдет к нам таким бодрым шагом». Ребят впечатлило и огромное количество заслуженных наград Бориса Тимофеевича.

Безусловно, в сердце каждого из ребят эта встреча оставила свой след и еще раз позволила убедиться в том, что наш долг и обязанность – сохранить память о героическом прошлом нашего народа.

ПОДЕЛИТЬСЯ