Появились новые сведения об опытах Америки в биохимических лабораториях Украины - PINSKNEWS.BY

Новые данных об американских опытах в биохимических лабораториях Украины получило Минобороны. Об этом рассказал Игорь Кириллов, начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты российских Вооруженных сил, передает РИА Новости.

«Нами получены новые сведения, раскрывающие подробности бесчеловечных экспериментов Пентагона над гражданами Украины в психиатрической больнице № 1 (село Стрелечье Харьковской области). Основной категорией подопытных являлась группа пациентов мужского пола в возрасте 40-60 лет с высокой стадией физического истощения», — заявил Кириллов.

Он также рассказал, что эксперты, которые проводили биологические исследования приезжали через третьи страны с целью скрыть свою принадлежность к США. Генерал показал фотографии Линды Опорто, уроженки Флориды, непосредственно участвовавшей в работах.

Минобороны заявило, что из Украины, по сути, сделали полигон Пентагона с целью разработать компоненты биооружия и тестировать новые образцы фармпрепаратов.

В ведомстве рассказали, что участники этой схемы – неправительственные фонды, которые контролируются Демократическое партией США, а также крупные фармацевтические компании, в числе которых Pfizer, Moderna, Merck и Gilead.

«Американскими специалистами ведутся работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества», — отметил Кириллов.

Он также заявил, что украинские госструктуры принимали участие в программе, скрывали незаконную деятельность, а также предоставляли необходимый биоматериал.

Кириллов подчеркнул, благодаря этому Пентагон расширил свой исследовательский потенциал «не только в области создания биологического оружия, но и получения сведений об антибиотико-резистентности и наличия у населения конкретных регионов антител к тем или иным заболеваниям».

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ