Министр промышленности Петр Пархомчик: перед нашей страной открылись отличные возможности по импортозамещению — PINSKNEWS.BY

Перед Беларусью открылись отличные возможности по импортозамещению. Об этом сказал министр промышленности Петр Пархомчик во время рабочей поездки в Лиду, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минпрома Олег Слепченко.

В целом промышленность Беларуси развивается довольно успешно, предприятия нарастили объемы производства. «Некоторые трудности для нас создают санкции Запада, но это не столько минус, сколько плюс — перед страной открылись отличные возможности по импортозамещению. Наши конструкторы и технологи находят новые технические решения для оптимизации комплектующих, которые ранее поставлялись западными странами. Мы привыкли к дорогому импорту, а сейчас у нас есть возможность продвинуть свой товар, такой же качественный, но дешевле»,- сказал Петр Пархомчик.

Говоря об экспорте, руководитель министерства отметил, то сейчас предприятия стараются сохранить те рынки сбыта, которые имеются. «Раньше в Европу и Украину мы экспортировали продукцию на сумму около $1,5 млрд. Сейчас стараемся компенсировать эту сумму, наращивая поставки в Россию и другие страны СНГ, Африку, Азию», — рассказал Петр Пархомчик.

ПОДЕЛИТЬСЯ