Волна победила «Локомотив». Обзор матча — PINSKNEWS.BY

В спорте, и в футболе в частности, есть такое понятие — неудобный соперник. Таковым для «Волны» с 2017 года был гомельский ГОБЖД. Прошлый сезон в этом плане стал переломным. Пинчане впервые обыграли железнодорожников. Однако выиграть в Гомеле никак не получалось. Но, как известно, сколько серии не длиться, а конец будет. Что и произошло воскресным вечером. Теперь уже можно говорить, что «бело-синие» продлили свою беспроигрышную серию в противостояниях с гомельчанами до трёх матчей.

Главный тренер «Волны» Сергей Яскович не стал вносить коррективы в стартовый состав — вышли играть все те футболисты, что начинали игру со «Слонимом». Главком хозяев Андрей Горовцов, несмотря на нулевую ничью в Молодечно, тоже не стал делать кардинальных изменений. Лишь Азерский заменил в «старте» Теслюка.

Неспешный дебютный отрезок встречи, проходивший при незначительном территориальном преимуществе гомельчан, взорвала «Волна». Вынесенный после подачи корнера мяч вернул в штрафную площадь соперника Герман. Азерский в падении головой попытался его выбить подальше, но угодил в Шепелева, рикошетом от которого мяч попал к оставленному без присмотра Гречихе. Наш хавбек хладнокровно сходу с угла вратарской бабахнул под перекладину (0:1, 9′).

Нельзя сказать, что хозяева сразу рванули вперёд, чтобы побыстрее отыграться, но парочку моментов создали. Сычёв пробил с близкого расстояния над перекладиной и Жумаев после розыгрыша стандарта угрожал с угла вратарской, но удар заблокировал Кибук. И всё же удержать минимальный перевес до перерыва пинчанам не удалось. Своих бывших одноклубников огорчил Азерский, откликнувшийся на навес Чудука и головой переправивший мяч в нижний угол (1:1, 34′). Перед антрактом был шанс у Кибука забить гол «в раздевалку», однако его прицельный, но не очень сильный удар парировал Шкварков.

В самом дебюте второго тайма была у «Волны» ещё одна возможность выйти вперёд. Градобоев из пределов штрафной площади целил в дальний верх, но голкипер отбил, а подоспевший на добивание Чиж в створ не попал. Вскоре пинчане получили численное преимущество. Капитан железнодорожников Жёсткин схлопотал второй «горчичник» и покинул поле. «Бело-синие» заметно активизировались. Опасно бил головой Сень, с острого угла стрелял Малашевич, с линии вратарской площади заряжал Кибук, но всё безрезультатно. А успех нашей команде принесла затяжная позиционная атака. Шепелев сделал диагональ на правый фланг Кибуку, который, заметив подключение Раджабова, покатил ему мяч, но попал в Старостенко. Рикошетом от гомельского хавбека мяч улетел в район сегмента, где его встретил Ковалевич и сходу пробил в нижний угол — Шкварков не дотянулся (1:2, 72′).

Спустя несколько минут «Волна» организовала быструю контратаку — уже в штрафной Сень пасовал на Тишко, но тому помешал пробить защитник. Казалось, уже смирившиеся с поражением гомельчане, тем не менее, имели шанс восстановить равновесие. Теслюк делал замыкание с близкого расстояния, но попал в штангу, а добивавший мяч Загвоздин в цель не попал. Впрочем, даже если бы и попал, то удар принял бы на себя Раджабов. В оставшееся время пинчане больше не испытывали судьбу, взяв мяч полностью под свой контроль, и уверенно довели игру до заслуженной победы.

ПОДЕЛИТЬСЯ