Министр внутренних дел провел выездной прием граждан в Пинске — PINSKNEWS.BY

О мероприятии жителей района известили заблаговременно. И уже в первые дни открытия записи стало понятно — встреча будет насыщенной.

На приеме граждане интересовались обоснованностью действий сотрудников различных милицейских подразделений, просили содействия в вопросах, зачастую не связанных с компетенцией МВД, и даже предлагали свою помощь и содействие.

Иван Кубраков досконально вник в каждую ситуацию, в одних случаях разъяснил правовые аспекты принятых сотрудниками ОВД решений, в других пообещал провести дополнительную проверку. Михаила Н. Министр заверил: городские власти помогут разобраться в правомерности увольнения мужчины из местной ЖЭС.

Татьяне Л., осужденной за получение взятки, Иван Владимирович пояснил: если она не будет нарушать установленные ограничения, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Пинского ГОВД всегда пойдут навстречу в вопросах, относящихся к их компетенции. В том числе поддержат право женщины стать опекуном для пожилой матери. К слову, с 13 апреля в отношении Татьяны Николаевны за надлежащее поведение и выполнение всех требований принято решении о поощрении: на протяжении двух месяцев по выходным дням она может свободно перемещаться в пределах республики.

Из первых уст

Татьяна Л.:

 Осталась очень довольна визитом. Я никогда не сомневалась в компетентности сотрудников милиции. Приятно, что руководитель такого высокого уровня внимательно меня выслушал и поддержал добрым словом.

Алексей С.:

— С каждым годом на дорогах республики становится все больше электротранспорта. Являясь сертифицированным специалистом по его обслуживанию, хотел бы сотрудничать с МВД, например, в части составления инструкции по ликвидации последствий при ДТП с участием электромашин. Рад, что появилась возможность обсудить этот вопрос с Министром.

Источник: mvd.gov.by

ПОДЕЛИТЬСЯ