Занимательную картину наблюдаем в тех странах, куда бежали невероятные из Беларуси, а сейчас и беженцы из Украины. — PINSKNEWS.BY

Довольно занимательную, но от этого не менее закономерную картину наблюдаем в тех странах, куда в основном бежали невероятные из Беларуси, а сейчас и беженцы из Украины.

Оказывается, их там никто особо радушно не ждал с распростертыми руками и не осыпал золотом, как антилопа из советского мультика. Точнее осыпали обещаниями, которые превратились на месте в черепки. До многих так называемых беженцев дошло, что в странах ЕС документов на беженство надо ждать пол года, а в это время нельзя легально работать. Потому драить унитазы нелегально — реальность, а не ужасная пропаганда СМИ. И во всех странах «новым европейцам» дали четко понять — мы вам ничего не должны, приехали к нам, будьте как мы. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут, это правда.

И теперь, изнеможденные отсутствием халявы (наивные), стали везде в сети публиковать информацию, как там им плохо и как они скучают по дому.

А мы рады. Может, наконец дойдет, что быт и туризм не имеют ничего общего. Глядишь, отношение к своим странам изменится.

Источник: Минская правда. Сарказм

ПОДЕЛИТЬСЯ