Семья из Парохонска поблагодарила Владимира Хроленко за помощь - PINSKNEWS.BY

«Спасибо за неоценимую помощь!» – такие слова искренней благодарности попросили передать через газету «Полесская правда» члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Брестской области, директору ОАО «Парохонское» В.Ф. Хроленко жительницы агрогородка Парохонск Галина Антоновна Гаврук и ее дочка Таисия.

Жизненная ситуация, в которой оказалась эта семья, непростая. Так случилось, что в 28 лет Таисия тяжело заболела, и совершенно неожиданно ее парализовало. Молодая женщина, у которой было двое маленьких деток, оказалась прикована к инвалидной коляске. Врачи давали неутешительные прогнозы. Чтобы ухаживать за дочкой, Галина Антоновна ушла с работы и забрала ее из города к себе в Парохонск. Сложно рассказать, сколько испытаний выпало семье, сколько было пройдено обследований в разных клиниках… К тому же так случилось, что скоропостижно умер муж Галины Антоновны. По сути, женщины, да еще и с двумя детьми, оказались одни, без сильного мужского плеча. Галине Антоновне и Таисии было тяжело справляться с бытовыми вопросами. Например, Таисия очень редко бывала на улице – из-за высоких ступеней на крыльце мама не могла спустить коляску, а затем и поднять ее обратно в дом. У пожилой женщины на это просто не было физических сил. Даже, казалось бы, обыденные для здорового человека вещи, такие, как умыться, принять ванну, почистить зубы, становились в этой ситуации непростыми.

Помощник сенатора Светлана Лёля, заместитель директора ОАО «Парохонское» по строительству Анатолий Гаркович и Таисия Кисель.

Галина Антоновна обратилась на прием к члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Владимиру Федоровичу Хроленко и попросила помощи в обустройстве пандуса, чтобы дочка беспрепятственно могла выезжать из дома во двор. Конечно же, сенатор не остался безразличным к проблемам своих землячек. Эта история – пример того, как человеческое участие и желание помочь воплотились в реальном деле.

После того, как к В.Ф. Хроленко обратились за помощью, вопрос вынесли на заседание наблюдательного совета хозяйства, и было принято положительное решение. К Галине Антоновне приехал заместитель В.Ф. Хроленко по строительству А.А. Гаркович. Он осмотрел фронт работ, наметил, что нужно сделать. Помимо пандуса, решили обустроить и санузел, так как он был совершенно не приспособлен для Таисии. Материалы для обустройства пандуса были предоставлены за счет спонсорской помощи ОАО «Парохонское», а все необходимое для ремонта ванной комнаты приобрели за свои средства хозяева. Строительные работы были выполнены бесплатно.

Галина Антоновна Гаврук: «В сложной ситуации мы не остались одни».

 – Не успела мама вернуться с приема домой, как к нам приехал заместитель Владимира Федоровича. И буквально через несколько дней закипела работа. Все было сделано очень качественно: теперь я могу спокойно заехать на коляске в санузел, вместо ванны здесь установили душ, появились удобные поручни, умывальник опустили на нужный мне уровень. А благодаря пандусу я теперь могу самостоятельно выезжать на улицу, побыть со своими детками, погулять по нашему прекрасному агрогородку! Сейчас лето, тепло, можно проводить время на свежем воздухе, радоваться каждому дню. Для меня это просто осуществление давней мечты. Спасибо огромное Владимиру Федоровичу и всем строителям! Поверьте, это для нашей семьи неоценимая помощь! – эмоционально рассказала Таисия.

Галина Антоновна добавила: «Замечательно, что в такое непростое время есть добрые, отзывчивые люди, которые сопереживают оказавшимся в сложной ситуации. Мы не остались одни, ощутили реальную поддержку. Самостоятельно сделать эти работы мы не смогли бы. Для Таси и ее детей, для меня это настоящий праздник».

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ