Член паралимпийской команды Беларуси Валентина Шиц обратилась к спортивной и мировой общественности с трибуны ООН — PINSKNEWS.BY

Член паралимпийской команды Беларуси по лыжным гонкам и биатлону – неоднократный призер чемпионатов мира Валентина Шиц обратилась к спортивной и мировой общественности с трибуны ООН.

От имени всех белорусских спортсменов-паралимпийцев она выступила на 15-й сессии Конференции государств – участников Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью, где эмоционально подняла вопрос несправедливого отстранения белорусских и российских атлетов от престижных международных турниров.

Спортсменка подчеркнула, что Конвенция ООН дала людям с инвалидностью веру в то, что их права на равенство будут соблюдаться. Однако случаи вмешательства в спортивную справедливость извне в последнее время встречаются все чаще. Наши атлеты были несправедливо отстранены от участия в Паралимпиаде-2022 в Пекине. Беларусь продолжает бороться за права спортсменов. Несмотря на аргументированные документально протесты, до сих пор убедительных доводов от международных спортивных функционеров не последовало. Подобные несправедливые решения касаются не только паралимпийцев, но и выступления белорусов на многих международных соревнованиях в целом.

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ