Мать солдата ВСУ привела его сдаваться военным России, а пленные бойцы ВСУ не хотят возвращаться на родину — PINSKNEWS.BY

Мать Станислава Ковальчука, солдата срочной службы ВСУ, колонну которого разбили в феврале, привела сына сдаваться войскам России. Она считает, что страна сможет обезопасить его, в отличие от командиров Украины, которые сбежали. Об этом информирует ont.by со ссылкой на агентство ТАСС.

«В первый же день спецоперации он оказался никому не нужен, украинским командирам. <…> Командиры сами поубегали, а детей бросили просто умирать. Говорят, что Россия – зло, но настоящее зло – когда детям нашим говорят умереть, а не сдаться», – заявила женщина, уточнив, что решение они с сыном приняли вместе.

Станислав Ковальчук рассказал, что по специальности в военном билете он радиотелефонист, но знаний по данной профессии ему не преподали. Солдат уточнил, что полтора месяца обучения они «только строили и убирали, военному ничему не учили».

Ковальчук добавил, что в феврале его колонна была разбита. После этого он спрятался у родителей.

«Я хочу остаться здесь, ни в коем случае не хочу возвращаться на ту сторону. Хочу учиться, работать. <…> У меня сейчас одна из целей – получение российского гражданства», – рассказал солдат.

…И пленные бойцы ВСУ не хотят возвращаться на родину, сообщает tvr.by. Ситуация такая: два бойца ВСУ попали в российский плен. Там им так понравилось, что в момент, когда пришло время, решили не обмениваться на российских солдат, а попросили политического убежища. Дело было в Херсоне.

В реальности речь, скорее всего, идет о том, что они побоялись возвращаться. Их ждали бы одни беды: застенки СБУ, проверка на вшивость и лояльность к врагу, а потом опять отправили бы в мясорубку. У Украины сейчас тяжело с этим агрегатом, остро не хватает сырья, то есть сырого мяса. 

А вообще, недавно омбудсмен по правам человека Татьяна Москалькова говорила о чем-то таком: матери украинских пленных просят не возвращать их сыновей на родину. Боятся расправы…

ПОДЕЛИТЬСЯ