Запад продолжает накачивать Украину оружием — PINSKNEWS.BY

Запад продолжает накачивать Украину оружием, которое затем используется для разрушения гражданской инфраструктуры и убийства мирных жителей Донбасса. 

Впрочем, европейцы и здесь не прочь сэкономить – Словения отправила Украине списанные БМП. 35 машин югославского производства, по информации интернет-источников, следовали через Польшу и уже прибыли в пункт назначения. Взамен Любляна получит от США ваучер на покупку нового вооружения – сумма превысит стоимость отправленных БМП. А Германия и Словакия второй месяц торгуются в вопросе военной помощи Украине. Братислава собиралась передать Киеву 30 советских танков Т-72 и получить взамен столько же новеньких немецких «Леопардов». Германия на равноценный обмен не согласна. Слишком затратно.

Министр обороны ФРГ сообщила о первых прямых поставках Украине тяжелого вооружения. 

Германия пообещала незамедлительно обучать украинскую армию. В оборонном ведомстве выразили уверенность, что использоваться переданная Западом техника будет исключительно в оборонительных целях и анонсировали еще ряд поставок.

В Министерстве обороны Германии также заявили, что власти Киева обещали не наносить удары из оружия ФРГ по территории Российской Федерации.

«Нам не нужно было требовать подтверждений или гарантий, Украина сама дала эти подтверждения, гарантии. Коллега (министр обороны Украины Алексей) Резников <…> был на прошлой неделе в Брюсселе, принял участие в разных заседаниях, чтобы именно это заявление от имени Украины сделать — что эти вооружения используются только в целях самообороны, что <…> не будет обстрела российской территории», – сообщила Ламбрехт, отвечая на вопросы депутатов в рамках правительственного часа.

Подготовлено по публикациям ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ