Более 150 бесправников задержали в выходные на Брестчине — PINSKNEWS.BY

 8 

За прошедшую неделю на дорогах области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 9 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили в ГАиП ГАИ УВД Брестского облсполкома.

За нарушение ПДД к административной ответственности привлечены 277 пешеходов, 43 из них находились в нетрезвом состоянии, 38 передвигались в темное время суток без световозвращающих элементов.

За непредоставление преимущества в движении пешеходам к ответственности привлечены 297 водителей. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГАИ задержаны 59 водителей, 156 — без права управления транспортным средством.

За прошедшие выходные на территории Брестской области произошло три ДТП: один человек погиб и три травмированы.

Ганцевичский район: в ДТП травмирована девочка-пешеход. По предварительной информации, 40-летний житель Ганцевичей на «Рено Меган» двигался по ул.Советской в д.Мельники Ганцевичского района и совершил наезд на пересекавшую проезжую часть 6-летнюю минчанку. В результате ДТП ребенок с травмами госпитализирован.

Лунинецкий район: в результате столкновения автомобиля и мотоцикла погиб пассажир мотоцикла. По предварительной информации, 34-летний брестчанин на «Фольксваген Джетта» двигался на 353 км автодороги М10 «Кобрин-Гомель-граница РФ». При обгоне большегруза водитель не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение со встречным мотоциклом «Хонда» под управлением 45-летнего жителя г.Микашевичи. Мотоциклист и его 52-летний пассажир с травмами госпитализированы в медицинское учреждение, где через несколько часов пассажир скончался.

Пинск: неправильный выбор скорости привел к опрокидыванию мотоцицикла. По предварительной информации, 36-летний житель Пинского района, управляя мотоциклом «SUZUKI», при перестроении не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание мотоцикла. В результате ДТП водитель мототранспорта получил телесные повреждения.

В летний период времени Госавтоинспекция особое внимание уделяет водителям мототранспорта. Ведь традиционно пик нарушений со стороны мотоциклистов приходится на лето. Зачастую они не соблюдают правила проезда перекрестков, практикуют легкомысленные обгоны и превышают допустимую скорость. Эти и другие нарушения приводят к ДТП.

При перестроении, повороте и развороте водителям следует заблаговременно подавать сигналы световыми указателями поворота, соответствующего направления. Мотоциклисты могут теряться в так называемых мертвых зонах, поэтому необходимо контролировать обстановку сзади по зеркалам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: