Владимир Хроленко рассказал, как в условиях пандемии избежать высокой заболеваемости на рабочих местах - PINSKNEWS.BY

В Беларуси постоянно уделяется внимание безопасности сотрудников в организациях и на предприятиях, в том числе во время пандемии коронавирусной инфекции. Это подчеркнул во время круглого стола в «СБ. Беларусь сегодня» член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, директор ОАО «Парохонское» Пинского района Брестской области Владимир Хроленко:

— Пандемия внесла изменения не только в жизнь человека, но корректировки в Трудовой кодекс, в связи с чем появились новые формы трудовых отношений. В частности, есть два основных блока, которые помогают противостоять распространению инфекции на рабочих местах, — это соблюдение личной гигиены и режима рабочего времени.

По словам Владимира Хроленко, особенную эффективность показал дистанционный формат, который во время пандемии внедрили во многих организациях страны. Производительность труда осталась на хорошем уровне. Но время показало, что более комфортным и продуктивным для людей может стать смешанный, дистанционно-офисный, формат работы.

— К сожалению, у нас в сельском хозяйстве это применить сложно, даже невозможно. Мы должны все успеть сделать вовремя: засеять поля, произвести заготовку кормов, сохранить урожай, накормить скот, согласно графика произвести доение коров и при этом получить качественную продукцию. На нашем предприятии введен масочный режим и ограничено посещение посторонними лицами всех объектов предприятия. Организован отдельный транспорт для доставки работников к месту работы по подразделениям. Это позволило избежать высоких процентов заболеваемости и продолжить работу в том же режиме, — заключил сенатор.

Источник: sb.by

ПОДЕЛИТЬСЯ