Стало известно, когда отступит знойная жара на Пинщине — PINSKNEWS.BY

 11 

По информации, предоставленной корреспонденту pinsknews.by в Пинском межрайонном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, тропическая жара продержится на Пинщине еще один день, а затем начнет немного спадать.

Во вторник, 5 июля, днем ожидаются кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ветер северо-западный, умеренный, при грозах – порывистый, максимальная температура воздуха составит от 26 до 31 градуса.

В последующие сутки характер погоды изменится. 6 июля пройдут дожди, местами с грозами, в ночные часы прольются сильные ливни. Температура воздуха в дневные часы опустится до значений +16…+21 градус, местами воздух прогреется до 22-25 градусов тепла.

7 июля существенных осадков не ожидается, а температура воздуха составит в ночные часы +10…+15, днем термометры окажутся в пределах значений от +20 до +25.

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, во второй половине недели фон атмосферного давления начнет расти, грозовые дожди будут отмечаться местами по стране, передает БЕЛТА.

В четверг, 7 июля, лишь по востоку страны местами возможны дожди и грозы. Температура воздуха ночью будет 10-17 градусов, а днем — 19-25 градусов.

В пятницу, 8 июля, ночью прогнозируется преимущественно без осадков, но днем местами по республике пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью температура воздуха составит 9-15 градусов, днем воздух прогреется до 19-26 градусов.

В субботу и воскресенье, 9-10 июля, ночью местами, днем на большей части территории республики снова пройдут кратковременные дожди, а в дневные часы в отдельных районах прогремят грозы. Температура воздуха ночью составит 9-15 градусов, а днем 18-25 градусов. По югу и юго-востоку страны ночью температура будет 16-17 градусов, а днем столбик термометра поднимется до 26-27 градусов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: