Непогода 12 июля затронула почти все районы Брестской области — PINSKNEWS.BY

 14 

В Брестской области днем 12 июля прошли ливневые дожди. По информации Пинского межрайонного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, количество выпавших осадков в Пинске составило 28 мм, порывы ветра достигали скорости 16 м/с.

Как сообщает Брестэнерго, непогода в этот день сильными порывами ветра нарушила электроснабжение в 30 населенных пунктах. Непогода затронула почти все районы области. Ветер обламывал крупные ветки, выворачивал с корнем деревья, которые при падении обрывали провода линий электропередачи.

>>> ПОСЛЕДСТВИЯ ШКВАЛИСТОГО ВЕТРА УСТРАНЯЮТ В НОВОДВОРСКОМ СЕЛЬСОВЕТЕ

По состоянию на 7.00 13 июля временные перебои с электроснабжением наблюдались в 30 населенных пунктах области. Отключения зафиксированы на 55 трансформаторных подстанциях.

В устранении последствий стихии задействовано 27 бригад энергетиков (более 80 человек). На восстановлении линий электропередачи, проходящих по территории Беловежской пущи, работает спецтехника.

Как сообщает Брестское областное УМЧС, за сутки спасатели 21 раз привлекались для устранения последствий сильного ветра. Убрано 24 аварийных деревьев, деблокировано 6 автомобилей, 5 из них – в городе Бресте. Пострадавших нет.

Сегодня, 13 июля на большей части территории области сохранится ветреная погода. Спасатели МЧС рекомендуют в такую погоду ограничить пешие прогулки, обходить ветхие постройки и столбы линий электропередачи, а автомобили парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: