За купание в запрещённых местах в Пинском районе оштрафованы 24 человека - PINSKNEWS.BY

В летний зной одни пережидают жару в тени и не рискуют купаться, другие, нагревшись на солнце, пробуют остыть в воде, а некоторые граждане, разгорячившись от спиртного, вступают в состязание с водной стихией. Но, увы, последняя не терпит беспечности и безжалостно наказывает за пренебрежение правилами поведения на воде.

Как рассказал корреспонденту pinsknews.by начальник милиции общественной безопасности Пинского РОВД Николай Чечун, благополучие купального сезона зависит не только от работы ответственных служб, но и в первую очередь от поведения самих отдыхающих.

«Любителям активного отдыха у водоемов хотелось бы напомнить, что купание в незнакомых, не установленных для этого местах, употребление алкогольных напитков, баловство на воде, невнимательность со стороны взрослых к своим чадам приводят к печальным последствиям», – отметил Николай Чечун.

Правоохранитель озвучил последние цифры печальной статистики гибели людей на воде. В текущем году на территории Пинского района утонули 2 человека. а на территории Брестской области только в июне во время купания утонули 8 человек, в том числе 2 детей.

Сотрудники Пинского РОВД проводят рейдовые мероприятия для выявления купающихся в запрещенных местах и распивающих спиртное в местах массового отдыха.

«В нынешнем году за купание в запрещенных местах к административной ответственности привлечены 24 гражданина, за распитие спиртного либо появление в состоянии алкогольного опьянения в местах массового отдыха привлечено 8 человек», – сообщил Николай Чечун.

Пинский РОВД предупреждает, что за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива предусмотрена ответственность по ч. 1 статьи 19.3 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до восьми базовых величин. За купание в запрещенных местах, предусмотрена административная ответственность по ст.24.42 КоАП Республики Беларусь (штраф в размере от одной до трех базовых величин).

Правоохранители обращаются к жителям района и города с призывом соблюдать элементарные правила поведения на воде и вблизи водоемов, купаться исключительно в установленных для этого местах — ведь вода не терпит беспечности и не прощает ошибок! Обращаем внимание на необходимость обеспечения сохранности Вашего имущества, исключения фактов оставления его без присмотра. 

ПОДЕЛИТЬСЯ