В Пинске идёт строительство крытых теннисных кортов на стадионе «Припять» - PINSKNEWS.BY

Планы по строительству крытых теннисных кортов в Пинске начали серьезно обсуждаться несколько лет назад. Однако из-за пандемии и возникших с ней проблем, начало работ откладывали. И вот, наконец, можно констатировать, что на стадионе «Припять» строительство кортов все же началось.

Как рассказал ветеран тенниса Валерий Маркман, фундамент объекта уже залит, сейчас ведутся предварительные работы для укладки чистового слоя, на котором будет располагаться игровая поверхность. До середины июля должен быть выведен весь цикл для установки основного модуля, который привезут из Словении. На заключительном этапе будет уложен выравнивающий слой «хард», появится административное здание с раздевалками, душевыми, небольшим тренажерным залом и переходом к кортам.

В Пинске уже есть великолепная летняя база для занятий большим теннисом в районе парка культуры и отдыха, а благодаря этому проекту город получит круглогодичные корты, на которых заниматься смогут и взрослые, и дети. Это, безусловно, важное событие для всех любителей тенниса.

Крытые теннисные корты не займут всю территорию стадиона «Припять». Валерий Маркман считает, что их строительство подтолкнет и модернизацию самого стадиона. Кстати, в республике крытые теннисные корты можно пересчитать по пальцам.

Над проектом кортов в Пинске работало брестское ОАО «Брестпроект». Планируется, что они будут готовы уже к осени этого года, сообщает varjag.net

ПОДЕЛИТЬСЯ