Ядохимикаты на 4 тысячи рублей вынес бригадир со склада сельхозпредприятия Пинского района — PINSKNEWS.BY

 125 

В одном из хозяйств Пинского района выявлено хищение дорогостоящих средств защиты растений, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Сотрудники УБЭП УВД совместно с коллегами из Пинского городского и районного ОВД проверяли склад хранения ядохимикатов одного из сельхозпредприятий района и нашли несоответствие в документах прихода, расходования и списания препаратов.

Правоохранители установили, что бригадир производственного участка с ведома главного агронома вынес со склада канистру со средством для обработки посевов рапса. Стоимость похищенного препарата оценивается более 1800 рублей. В последующем для сокрытия недостачи был составлен акт на списание ядохимикатов, в который были внесены недостоверные сведения.

Позже бригадир, исполняя обязанности кладовщика склада ядохимикатов, при выдаче механизаторам препаратов для обработки посевов, умышленно изменил нормы расхода инсектицидов, а полученные излишки спрятал, намереваясь впоследствии забрать себе.

При этом правоохранители, кроме недостачи, обнаружили и излишки ядохимикатов. Так, на складе хранились несколько лишних канистр препаратов. Правоохранители выяснили, что главный агроном дал команду выдать 80 литров гербицидов механизатору, однако в дальнейшем распорядился часть вернуть на склад.

Внося в ведомости недостоверные сведения, перенося канистры с препаратами и пустые канистры со склада и обратно, кладовщик запутался и по ошибке не оприходовал излишки и списал их, хотя ядохимикаты по факту находились на складе.

Общая стоимость похищенных препаратов оценивается более 4 тысяч рублей. Действиям должностных лиц дана правовая оценка, возбуждены уголовные дела за кражу и превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной заинтересованности.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: