Тело утонувшего жителя Пинска спасателям удалось найти лишь на третьи сутки — PINSKNEWS.BY

 615 

Лето, жара и вода продолжают уносить жизни людей. Но только ли они виновники трагедий?

Как отметил в беседе с корреспондентом pinsknews.by председатель районного совета ОСВОД Виктор ТРУШ, грустные оперативные сводки, как правило, начинаются со слов «На берегу отдыхала компания…». Он поделился подробностями недавних трагических случаев на воде.

30 июля. Двое молодых мужчин утонули в искусственном водоеме в Бресте. Прибывшие на вызов спасатели в 30 метрах от берега подняли со дна тело мужчины 1998 года рождения. Бригада скорой помощи проводила реанимационные мероприятия, однако они не дали результата. Чуть позже водолазы обнаружили тело второго мужчины 1997 года рождения. На берег его извлекли без сознания. Жизнь молодого человека также спасти не удалось. Предыстория такова. На берегу отдыхали трое парней, двое из которых решили искупаться: отплыли примерно на 30 метров от берега и пропали из виду. Их приятель остался на берегу, так как не умел плавать, он и попросил
помощи у других отдыхающих. Одна из женщин позвонила в МЧС.

В этот же день на реке Мухавец возле деревни Перки Кобринского района отдыхающие увидели недалеко от берега тело мужчины в одежде и сообщили об этом в экстренные службы. Водолазы извлекли из воды тело местного жителя 1975 года рождения.

29 июля. В Жабинковском районе днем утонул мужчина 1986 года рождения. Вместе с приятелями он отдыхал на берегу залива Мухавца. Пошел купаться и через время исчез из виду. Друзья достали его из воды и позвонили в скорую помощь, а до ее прибытия оказывали неотложную помощь. Мужчину спасти не удалось.

24 июля. Находясь в компании друзей и купаясь в ночное время, утонул 32-летний житель г. Пинска. Через 2 дня, 26 июля, его тело спасатели обнаружили на другой стороне Пины.

В прошедшие выходные в Брестской области произошли еще две трагедии на воде: утонули два человека, передает БЕЛТА.

Первый случай произошел вечером 5 августа в Кобринском районе. Молодые люди недалеко от деревни Луцевичи проплывали на байдарках по старому руслу реки Мухавец. В воде они увидели мужчину в одежде, который не подавал признаков жизни. Очевидцы сразу же позвонили в милицию, оттуда информацию передали в МЧС. Спасатели извлекли из воды тело мужчины 1985 года рождения.

Поздно вечером 7 августа в МЧС позвонила женщина. Она рассказала, что в водоеме в зоне отдыха «Красный Двор» утонул мужчина. По словам очевидцев, мужчина со знакомой отдыхали на берегу, а позже пошли плавать. Метрах в 30 от берега они ныряли. Через время женщина вернулась на берег. Ее приятель остался в воде, а потом скрылся из виду. Спасатели достали мужчину из воды около 23.00. Бригада скорой медицинской помощи констатировала его смерть. По предварительным данным, погиб брестчанин 1980 года рождения.

Помимо этого, вечером 5 августа в Кобринском районе сотрудники ОСВОД спасли мужчину и женщину на озере Каташи. Около 20.45 матрос-спасатель услышал крики о помощи. К тому моменту, пока спасатели добрались до тонущих людей, они начали скрываться под водой. Мужчину и женщину успешно доставили на берег. Медицинская помощь им не потребовалась.

В Брестской области с начала года утонули 62 человека, в том числе 21 при купании. Спасено 30 человек, из них восемь — детей и подростков.

Пинский районный совет ОСВОД призывает жителей Пинщины помнить, что вода ошибок не прощает! Категорически запрещено купаться в нетрезвом состоянии и в неустановленных местах. Будьте бдительны!

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: