На Пинщине молились о мире и спокойствии в Беларуси — PINSKNEWS.BY

 14 

Сегодня, 3 июля представители всех конфессий страны приняли участие во Всебелорусской молитве «За Беларусь!». Утренние богослужения прошли в том числе и в православных храмах Пинщины.

По инициативе синода Белорусской православной церкви в Год народного единства возносятся молитвы, направленные на мир, спокойствие и консолидацию общества. Молитва о Богохранимом Отечестве и белорусском народе вознесена сегодня, в День Независимости Республики Беларусь, во всех православных храмах страны, монастырях Беларуси.

В богослужениях на Пинщине приняли участие представители местной власти. Председатель Пинского районного исполнительного комитета Игорь Брилевич, председатель Пинского городского исполнительного комитета Валерий Ребковец, председатели районного и городского Советов депутатов Иосиф Гузич и Леонтий Лемешевский и многие другие посетили богослужение в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Пинске. Участие в службе принял Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан. Службу провел протоиерей Георгий Мацкевич, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы. Поздравляя с праздником, Днем Независимости Республики Беларусь, он сказал:

— В Священном Писании есть строки о том, что нет большей любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих. Мы молимся сегодня и чествуем предков, освобождавших нашу землю, тех, кто отдал жизнь за свободу Отечества, за нас, нашу сегодняшнюю мирную жизнь. За то, чтобы мы сегодня могли верить, надеяться и учиться такой любви.

Людмила РЕБКОВЕЦ

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: