Череда криминальных происшествий прокатилась по Брестчине — PINSKNEWS.BY

 400 

В Барановичах пенсионер стрелял в детей из пневматики, сообщает Telegram-канал МВД.

В Барановичский ГОВД обратились родители 10-летнего ребенка: в их сына стрелял 72-летний местный житель, причинив телесные повреждения. На место происшествия незамедлительно выбыли правоохранители. Установлено, что нетрезвый пенсионер решил проучить шумевших на улице детей. Из окна своего дома выстрелил в них из пневматического пистолета. Выяснилось также, что конфликты с соседями по аналогичным поводам у мужчины возникали и ранее. Изъяты оружие и 45 пуль. Возбуждено уголовное дело.

В Березовском районе сельчанин напал на мужчину с металлическим ломом, а затем и на милиционеров.

Инцидент произошел днем 21 августа в деревне Хрисо, сообщает Telegram-канал МВД.

По предварительной информации, один из участников конфликта ударил оппонента ломом по голове. С ним же пошел на правоохранителей, а затем снова направился к жертве (жизни потерпевшего ничего не угрожает, до приезда «скорой» милиционеры оказали ему первую медицинскую помощь).

Прибывшие на место вызова милиционеры неоднократно предупреждали дебошира о возможном применении табельного оружия, на законные требования сотрудников нападавший реагировал агрессивно. После предупредительного выстрела он был ранен двумя прицельными.

Выяснилось, что 56-летний задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело.

В Лунинецком районе пьяная женщина села за руль и насмерть сбила односельчанку в ее дворе.

По информации Telegram-канала Следственного комитета, вечером 21 августа 49-летняя жительница Лунинецкого района, выезжая со своего придомового участка, не справилась с управлением и въехала во двор соседнего дома, где совершила наезд на пенсионерку. От полученных травм 68-летняя женщина скончалась на месте происшествия. Водитель задержана, Возбуждено уголовное дело.

В Столинском районе госинспекторы задержали с поличным троих браконьеров, передает БЕЛТА.

Случай произошел вечером 18 августа на реке Моства у деревни Теребличи. Трое жителей агрогородка Ремель 1984, 1994 и 1998 годов рождения ловили рыбу запрещенной в любительском рыболовстве снастью — бреднем. На момент задержания они успели выловить 12,3 кг различной рыбы — щуки, плотвы, густеры, окуня и линя. Нанесенный природе вред составил 301 базовую величину, или Br9632.

Правоохранители проводят проверку по факту браконьерства, который подпадает под ч.4 ст.281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) УК. У нарушителей изъяты бредень, рыба и автомобиль.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: