Первый кооперативный
Сдан в эксплуатацию первый в нашем городе кооперативный дом на углу улиц Суворова и Зои Космодемьянской. В нем будут проживать 12 семей.
(2 января 1964 г.).

Открыт памятник воинам-освободителям
В расцвете сил и красоты отмечал наш древний Пинск 20-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В городском парке культуры и отдыха в торжественной обстановке был открыт памятник воинам-освободителям. Опускается покрывало. Перед взором присутствующих предстала красивая скульптурная группа: коленопреклоненная женщина-мать со знаменем на надгробье. Низко склонив головы, бессменными часовыми стоят рядом с ней два воина. Они держат в руках солдатские каски. А рядом на бетонной стене золотом горят слова: «Родина сохранит в веках имена героев, павших в борьбе за свободу и независимость Родины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». И ниже – «Слава героям!».
А днем раньше, 13 июля, в городском парке состоялся митинг трудящихся по случаю открытия мемориальной доски на месте высадки десанта моряков Днепровской флотилии.
(16 июля 1964 г.).
О переименовании некоторых населенных пунктов
Указом Президиума Верховного Совета БССР от 30 июля 1964 года деревня Бесхлебичи Пинского района переименована в деревню Сосновичи, деревня Паршевичи – в деревню Березовичи.
(1 августа 1964 г.).

Новая школа
В деревне Озаричи в этом году сдана в эксплуатацию новая школа на 280 ученических мест. Здесь имеются семь классных комнат, кабинет физики и математики, пионерская комната, столовая.
(31 октября 1964 г.).
Закончена радиофикация колхозных деревень
Закончена радиофикация деревни Изин. В домах жителей установлено 50 радиоточек. Этой деревней завершена радиофикация населенных пунктов района.
(14 ноября 1964 г.).












