Две трети школ в Пинском районе отличительным атрибутом выбрали значок — PINSKNEWS.BY

 805 

В новом учебном году у каждой школы Пинского района, как и по всей стране, появится обязательный общий элемент одежды либо другой объединяющий атрибут. Как рассказали в районном отделе по образованию, две трети школ в Пинском регионе таким атрибутом выбрали значок.

– Дети в принципе любят носить значки, – говорит заместитель начальника отдела по образованию Пинского райисполкома Людмила Дворанинович. – Уверена, им понравится носить и те, что разработаны для школ. Такой атрибут будет выполнять объединяющую функцию, усилит чувство принадлежности к большому школьному коллективу. А к следующему учебному году нужно будет определиться с единой формой одежды для учеников.

В году нынешнем значки с логотипами своего учебного заведения будут носить ребята и педагоги в Пинковичской, Высоковской, Городищенской, Купятичской, Молотковичской, Сошненской, Ставокской, Погост-Загородской и других школах Пинщины. В некоторых учебных заведениях приняли решение носить также галстуки. Например, в Оховской.

– В нашей школе мы провели широкое обсуждение этого вопроса, – рассказывает директор Оховской СШ Иван Левковец. – Решение принималось советом школы, в который входят представители педагогического коллектива, общественности, родители и непосредственно сами учащиеся. Плюс к обсуждению приглашались все желающие. Такое объявление мы распространили в мессенджерах. И получился действительно заинтересованный долгий разговор.

В целом обсуждение велось насчет нескольких оптимальных позиций – жакет, жилет, галстук. На тщательно подготовленной встрече-обсуждении были продемонстрированы эти элементы одежды и атрибуты от разных производителей.

– Мы исходили из реалий нашей школы, удобства, пожеланий участников обсуждения. Взвесив все за и против, остановились на варианте галстука. Мне он нравится еще и потому, что галстук предполагает ношение рубашки, сорочки с воротником. Это смотрится аккуратно и полностью соответствует деловому стилю одежды, – подчеркивает Иван Левковец.

Еще долго обсуждалось, какой галстук выбрать по форме, цвету, размеру, стоит ли брать разные для мальчиков и девочек… В итоге в Оховской школе ребята будут носить темно-бордовый галстук, одинаковой формы для мальчишек и девчонок, только разной длины. Такой брендовый галстук будет носить и директор.

Еще одним атрибутом станет значок с логотипом школы. Значок получился стильным и легко узнаваемым. И такие, казалось бы, привычные элементы, как книга и глобус, смотрятся на нем свежо и современно. В комплекте с галстуком смотрится замечательно. Убедитесь сами.

Людмила РЕБКОВЕЦ

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: