В Пинском районе идёт реконструкция моста через Вислицу — PINSKNEWS.BY

 296 

На 5-м километре участка автомобильной дороги Н-212 Лыще – Заборовцы – Пучины изношенный мост через небольшую речку Вислицу переустраивают на трубу. Реконструкция объекта проходит по Государственной программе «Дороги Беларуси» на 2021-2025 годы.

В процессе эксплуатации любой мост изнашивается и требует внушительных сумм, средств, трудозатрат на ремонт и содержание. Малый железобетонный двухпролетный мост через Вислицу, построенный в 1981 году, что называется, отжил свое. Вместо его ремонта дорожники предложили пустить речушку в трубу – для этого вдоль русла поперек дороги будет уложена металлическая гофрированная труба. Туда устремится вода. Над трубой сделают основание дороги, дорожную одежду, покрытие и проезд. Это обеспечит нормальный водоток, а дороге – долговечность и высокую выносливость. К тому же, содержание участка дороги с таким переходом значительно экономнее.

На переустройство моста выделено более 1 миллиона рублей из областного бюджета. Работы на объекте ведутся силами специалистов Пинского ДРСУ № 104. Завершение запланировано на октябрь текущего года.

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: