Татьяна Мурашкевич: «События 2020 года обязывают нас, ветеранов, активнее вести патриотическую работу с подрастающим поколением» — PINSKNEWS.BY

 211 

Сегодня состоялся форум пожилых людей Пинского района. Опытом работы поделилась председатель первичной ветеранской организации при Парохонском сельисполкоме Татьяна Ивановна Мурашкевич:

«Возглавляю ветеранскую организацию при Парохонском сельисполкоме более 4-х лет. Мы тесно сотрудничаем с местной властью, с руководством хозяйства ОАО «Парохонское», со школами, с Центром культуры и досуга. Мы очень благодарны руководителю ОАО «Парохонское» Владимиру Федоровичу Хроленко за чуткость, отзывчивость, помощь в решении бытовых и хозяйственных вопросов.

>>> ВЕТЕРАНСКИЙ АКТИВ ПИНЩИНЫ ОБЪЕДИНИЛ МАСШТАБНЫЙ ФОРУМ

В нашей работе можно выделить несколько направлений. Например, гражданско-патриотическое. Как примеры нашей деятельности – «Уроки Мужества» и «Уроки Памяти», посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов и Дню Победы, встречи с бывшими малолетними узниками фашизма, рассказы которых никого не оставляют равнодушными. Практикуем проведение конкурсов стихов военных лет, привлекая школу искусств. Накануне Дня Победы участники волонтерского отряда Парохонской СШ благоустраивают дворы ветеранов, узников, пожилых людей, посещают их и поздравляют с праздником.  Считаю, что события августа 2020 года обязывают нас, ветеранов, активнее вести патриотическую работу с молодежью и подрастающим поколением.

Что касается культурно-досуговой работы, то и здесь есть что рассказать. Мы посещаем Полесский драмтеатр, концерты в городе Пинске. Практически каждый месяц организовываем интересные экскурсии. Два раза в год ездим в Жировичский монастырь, были в Сынковичах, Турове, Хатыни, Тростенце, Брестской крепости.  Летом этого года была организована поездка в Покровский собор г.Москва, к мощам Святой Матроны. В ноябре планируем экскурсию в Лидский замок и Гомельский цирк.

Уверена, что в перспективе у ветеранской организации еще много интересных мероприятий и таких замечательных встреч, как сегодня. Надеемся осуществить все задуманное с помощью нашего актива».

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: