Пинщина присоединилась к автопробегу «Символ единства» — PINSKNEWS.BY

 300 

В Беларуси продолжается автопробег «Символ единства» – традиционная республиканская акция, инициированная Республиканским общественным объединением «Патриоты Беларуси» и Федерацией профсоюзов Беларуси.

Старт этому масштабному автопробегу, в рамках которого патриоты посетят все 118 районов страны, был дан 12 сентября в Полоцке.

7 октября участников акции радушно встречали на границе Столинского и Пинского районов. К автопробегу присоединились руководители и активисты профсоюзных организаций Пинского района и города Пинска, общественность. В их числе был председатель Пинского районного объединения профсоюзов Дмитрий Тарасёнок, председатель Пинской районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Алла Приловская, главный специалист Пинской районной профсоюзной организации работников АПК Сергей Бурда и другие.

Внушительная колонна из автомобилей, украшенных государственной символикой, проехала по части района и отправилась в Пинск.

У Мемориального комплекса освободителям Пинска в городском парке культуры и отдыха состоялся митинг с участием представителей власти, общественных организаций, ветеранов, молодежи.

На митинге состоялась торжественная передача участникам автопробега –   председателю республиканского общественного объединения «Патриоты Беларуси» Николаю Зарубицкому и его заместителю Анне Харуте символа единства – шестерёнки с надписью «Пинск». Из этих деталей, собранных по всем регионам страны,  затем соберут единый механизм – часы.  Ведь основной посыл, который был заложен в акцию, состоит в том, что единство белорусского народа начинается с каждого из нас. Только вместе мы сильны и существовать отдельно не можем.

В свою очередь члены общественного объединения «Патриоты Беларуси» передали заместителю председателя Пинского горисполкома Геннадию Поликовскому памятный символ: сувенирную модель карты Беларуси с механизмом из маленьких шестеренок.

В рамках проекта «Сохраним историю» в парке была установлена информационная табличка с QR-кодом, на котором размещена информация о Мемориальном комплексе воинам-освободителям Пинска.

В завершение участники митинга почтили память жертв войны минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Наталья МИЛЕВСКАЯ

Фото автора

Подробнее читайте в ближайших выпусках «Полесской правды»

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: