Кто подкупил польские элиты мечтой о Речи Посполитой-3? Андрей Савиных о роли Польши в геополитике — PINSKNEWS.BY

 167 

Польшу используют как таран против России, Украины и против Германии. Такое мнение в рамках проекта «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА высказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных, сообщает БЕЛТА.

«Польша вне всякого сомнения использовала все ресурсы, которые она могла получить на период вступления в ЕС и сразу после этого. Сейчас этот денежный поток иссяк. Польский истеблишмент ищет нового хозяина и он его находит в лице США и даже, может быть, больше в лице Великобритании. Проект «междуморья», это, по сути, не польский проект, а скорее британский. Но здесь большая беда. Они сумели подкупить польские элиты мечтой о новой Польше, о Речи Посполитой — 3, но в реальности они не думают, что проект реализуется. Они используют Польшу как таран против России, Украины и Германии, против фактически Европейского союза. И это очень тонко подметил Президент, поскольку он очень хорошо знает эти изгибы и парадоксы исторического процесса», — сказал Андрей Савиных.

Он также высказал мнение о том, что Польша повторяет ошибки начала 20 века. «Это абсолютно очевидно и объективно, я даже не могу понять, как польские политики этого не видят. Это тот период, когда Польша искала любые ресурсы, чтобы укрепить свое имперское начало и в результате была уничтожена Германией. Здесь Великобритания, англосаксонский мир просто используют польские ресурсы, после чего страна, скорее всего, окажется в сложном положении. А тогда, естественно, народ предъявит счет своему правительству. Только те люди, которые делают это сейчас в Польше, вряд ли останутся», — заключил Андрей Савиных.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: