Встреча трёх поколений милиционеров прошла в Пинске — PINSKNEWS.BY

 675 

Встреча трех поколений розыска: ветеранов, действующих сотрудников и учащихся правовых классов, мечтающих служить в криминальной милиции. Подробности читателям информационного портала pinsknews.by рассказали в ГИОС Пинского ГОВД.

В рамках мероприятий, приуроченных Дню образования уголовного розыска, прошла встреча учащихся правовых классов средней школы № 12 г. Пинска с председателем совета ветеранов Анатолием Кибуком, ветераном подполковником милиции в отставке Валентином Кузьмичем, проработавшим более 30 лет в уголовном розыске, а также Кириллом Сергиенко, оперуполномоченным отдела уголовного розыска Пинского ГОВД.

В ходе встречи ветераны поделились своими воспоминаниями о работе в уголовном розыске. Работа сотрудников розыска постоянно связана с риском и самоотверженностью, кропотливый труд по поимке преступника по незначительным деталям преступления. Это изнурительная и опасная работа, которую выдерживают только сильные духом и физически подготовленные люди, преданные своей профессии и готовые прийти на помощь всем, кто в ней нуждается.

Кирилл Сергиенко, который сам является выпускником правового класса СШ № 12, рассказал о службе в уголовном розыске, описал учебу в Академии МВД и призвал ребят последовать его примеру.

 – На учащихся правовых классов лежит серьёзная ответственность, – отметил председатель совета ветеранов Анатолий Кибук.  – Своим стремлением к знаниям, поступками они должны доказать, что достойны стать твёрдой опорой нашего правового государства.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: