Лица сельской Пинщины. Вероника Шидловская — PINSKNEWS.BY

 381 

Идентификация животных – этим занимается молодой специалист Вероника Шидловская из ОАО «Ставокское».

В хозяйстве Вероника трудится недавно, с мая 2021 года. Она окончила Пинский государственный аграрный технологический колледж, где получила специальность «ветеринарный фельдшер». Сейчас девушка заочно получает высшее образование в Пинском филиале Витебской государственной академии ветеринарной медицины.

В «Ставокском» Вероника Шидловская проходила технологическую и преддипломную практику, поэтому с радостью влилась в уже знакомый коллектив. Здесь уроженку города Пинска приняли тепло и доброжелательно.

В обязанности Вероники Александровны входит ведение информационной системы идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных AITS. Говоря простым языком, это база крупного рогатого скота, в которой собирается вся информация о животном: идентификация, регистрация событий и ветеринарно-санитарных мероприятий. В ней собраны данные с момента рождения животного. Учитывая, что поголовье в ОАО «Ставокское» насчитывает около 5 200 голов, работы у специалиста очень много. Информацию в базу необходимо вносить оперативно. Помимо работы за компьютером, часто приходится выезжать и непосредственно на фермы и молочно-товарные комплексы. Также Вероника помогает с оформлением документов по страхованию животных. При необходимости по всем вопросам ее консультируют заместитель директора по животноводству Елена Александровна Маковецкая и главный ветеринарный врач Максим Иванович Маковецкий.

Помимо достойной заработной платы, молодым специалистам в ОАО «Ставокское» предусмотрена финансовая поддержка в виде доплат. Также если кто-то добирается на работу из города на общественном транспорте, то ему компенсируют затраты на проездные билеты, а если на собственном автомобиле – предоставляют топливо. Нуждающимся выделяют благоустроенное жилье.

Молодежь не оставляет без внимания профсоюзный комитет. Парней и девушек привлекают для участия в районных мероприятиях. Например, команда ОАО «Ставокское» ездила на турслет работающей молодежи, который проходил в июне на берегу Погостского водохранилища. А в сентябре Вероника Шидловская вместе с другими специалистами была в числе делегатов масштабного молодежного форума «Помнить, хранить, приумножать!», посвященного Дню народного единства.

Анна Владимирова

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: