Что делать, если вы нашли закладку с наркотиками? — PINSKNEWS.BY

 250 

Алгоритм действий, что делать, если вы нашли закладку с наркотиками, объяснили на телеканале ОНТ:

Егор Ашуркевич, старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Заводского РУВД г. Минска: «В первую очередь, ни в коем случае не трогайте ее руками. В обязательном порядке позвонить в 102 и объяснить ситуацию: сказать, что по такому-то адресу мною был обнаружен сверток, предположительно, с наркотическим средством. Далее дожидаться сотрудников милиции и следовать их указаниям» 

Что такое закладка с наркотиком?

Закладка с наркотиком – это сверток в изоленте, как правило, внутри с полимерным пакетом и содержимым. Данные свертки оставляют в тайниках-закладках лица, которые работают на теневые интернет-магазины по продаже наркотиков. В зависимости от того, какая это закладка, она может быть оптовая либо розничная. Таким образом, будет отличаться ее вес. Закладку с наркотиком, в большинстве случаев, можно найти на территории лесополос: за МКАДом либо в лесопарковых зонах.

Что делать, если нашли закладку, но побоялись сообщить в милицию?

В данной ситуации ни в коем случае не нужно бояться. За это не предусмотрена никакая ответственность. Эту закладку может найти ребенок, животное, любой другой гражданин. Если это найдет ребенок, не дай бог попробует, то может быть летальный исход.

Что делать, если на ваших глазах кто-то прячет или забирает закладку с наркотиком?

В обязательном порядке незамедлительно нужно позвонить в службу 102. Если имеется территориальный номер телефона дежурной части, позвонить в часть, чтобы информация дошла гораздо быстрее. В ходе беседы с оператором рассказать приметы преступника, чтобы наряд смог найти его по горячим следам и задержать. Также при возможности зафиксировать посредством фотоизображения или видеозаписи данного гражданина и по прибытии сотрудников милиции показать зафиксированного гражданина с целью дальнейшей поимки с целью изъятия данной закладки из оборота.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: