Валентина Бегеба: «Считаю, что в составе ВНС должны быть представлены в первую очередь интересы людей» — PINSKNEWS.BY

 127 

В настоящее время в Беларуси массово развернуты диалоговые площадки по разъяснению смысла и содержания важных законопроектов – о Всебелорусском народном собрании, гражданском обществе, о внесении изменений в Избирательный кодекс. Обсуждение важно, потому что принятие этих документов определит развитие Беларуси на годы и десятилетия вперед.

Своим мнением по проекту закона «О Всебелорусском народном собрании» поделилась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Бегеба:

Валентина БЕГЕБА,
депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

– Расширение участия граждан в управлении делами общества и государства – это основная цель Закона «О Всебелорусском народном собрании». Этот документ предполагает участие в составе Всебелорусского народного собрания не только делегатов «по должности», а это Глава государства, представители законодательной, исполнительной, судебной власти, но и представители местных Советов депутатов и гражданского общества. На последнем хочу остановиться подробнее. Считаю, что в составе ВНС должны быть представлены в первую очередь интересы людей, а также самых многочисленных объединений граждан. Вспомните, как говорил Президент А.Г. Лукашенко: «ВНС должно объединить делегатов от всех регионов и слоев населения, представителей власти и нашего общества. Вместе, толокой можно преодолеть любые препятствия, найти выход из самой сложной ситуации». Каждый должен иметь возможность высказать свое мнение, поучаствовать в принятии важных для нашего государства и общества решений. Именно на это и будет направлено ВНС. Уверена, оно будет являться опорой и для народа, и для власти.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: