В ближайшие дни сотрудники ГАИ Пинщины будут нести службу в усиленном режиме — PINSKNEWS.BY

 331 

Госавтоинспекция г.Пинска и Пинского района с 4 по 8 ноября проведет комплекс профилактических мероприятий, направленных на профилактику ДТП и пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, а также выявлению нарушений Правил дорожного движения нетрезвыми уязвимыми (пешеходами и велосипедистами) участниками дорожного движения. Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщил начальник ОГАИ Пинского РОВД Вячеслав Голякович.

Начальник районного ОГАИ подчеркнул, что госавтоинспекторы будут нести службу в усиленном режиме. Под особый контроль будут взяты аварийно-опасные участки, увеселительные заведения, объекты торговли, в первую очередь работающие в круглосуточном режиме.

С начала года за управление в состоянии опьянения к административной ответственности в Брестской области привлечено более 1660 водителей.

Ответственность за нетрезвое вождение весьма внушительная. Штраф применяется в зависимости от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе. Если у нарушителя до 0,8 промилле, то ему грозит 100 базовых величин, с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – обернуться штрафом в 200 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет. Этот размер штрафа установлен и за отказ от прохождения освидетельствования на предмет состояния алкогольного или наркотического опьянения.

В связи со снижением в осенний период продолжительности светового дня и ухудшения видимости на дорогах, а также неблагоприятными погодными условиями (осадки, туманы и т.п.), приоритетным остается обеспечение безопасного передвижения уязвимых участников дорожного движения. Наибольший риск проявляется в предвыходные и выходные дни, в вечернее и ночное время суток.

Сотрудники ГАИ особое внимание уделят пешеходам, находящимся на проезжей части дороги без световозвращающих элементов, а также велосипедистами передвигающимся по проезжей части на необорудованных в соответствии с правилами велосипедов и наличию у велосипедистов жилетов повышенной видимости, в т.ч. находящиеся на проезжей части дороги в состоянии опьянения.

Своевременное информирование правоохранителей о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, нахождения вблизи или на проезжей части нетрезвых пешеходов и велосипедистов, своим поведением создающих угрозу безопасности,  поможет избежать ДТП и сохранить человеческие жизни.

Если вам стало известно о таких фактах, сообщайте об этом по телефону 102. 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: