Александр Лукашенко посетил Белорусскую национальную биотехнологическую корпорацию. Главное из заявлений Президента — PINSKNEWS.BY

 139 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 ноября посетил Белорусскую национальную биотехнологическую корпорацию в Пуховичском районе и принял участие в церемонии официального запуска производства комбикормов и аминокислот БНБК. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Лукашенко начал посещение БНБК с вопроса на перспективу: «Что дальше будем делать?». Глава государства подчеркнул: научный потенциал Беларуси должен развиваться с учетом опыта создания БНБК. Белорусские ученые имели определенные наработки, но не было подобного производства и спроса. Теперь же есть возможность на базе БНБК поднять на новый уровень и отечественную науку в сфере микробиологии, на что и ориентирует Глава государства. Он также обратил внимание на развитие сырьевой базы БНБК: «Это локомотив. Это не чужое. Это наше, родное. И в части наделения земельными ресурсами надо идти на условия лучшие».

Лукашенко официально запустил производство БНБК. Президент вместе с первым вице-премьером, послом КНР в нашей стране, помощником Президента и генеральным директором БНБК принял участие в официальной церемонии запуска производства комбикормов и аминокислот – была нажата символическая кнопка.

Президент поручил разработать программу производства в Беларуси полного комплекса витаминов. «Это еще не завершение данного проекта. Я поставил задачу разработать программу для следующего шага — производства полного комплекса витаминов. Всего 4 страны в мире владеют такими технологиями. И Беларусь будет одной из них. Поэтому создание БНБК сопоставимо со строительством атомной станции, космическими программами (вы знаете, мы запускаем свои спутники в космос) и созданием айтишного парка», – заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил продумать шаги в развитии рыбоводства с учетом фактора БНБК. Глава государства при посещении БНБК побывал на производстве современных комбикормов. Президент поручил подумать над развитием рыбоводства в стране. «Сядьте и подумайте, что мы можем производить здесь, какую рыбу. Корм есть», – отметил белорусский лидер.

Белорусский лидер обсудил с работниками БНБК наведение порядка с ценами и вероятность дефицита. Государство полностью контролирует ситуацию на потребительском рынке, дефицита после наведения порядка с ценами не будет.

Глава государства рассказал о своей главной мечте. «Самая главная моя мечта – «каб не было вайны»», – сказал Александр Лукашенко. – «Хочу, чтобы вы спокойно жили. Давайте будем работать и спокойно жить. Не переживайте. Все у нас образуется».

Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия создают совместную спутниковую группировку. Россия и Беларусь ведут работу над созданием совместной спутниковой группировки. «Мы не только в космос готовы кого-то запустить, космонавта своего отправить. Мы его отправим в ближайшее время. Мы производим космические аппараты. Мы с Россией договорились создать совместную группировку в космосе — космических аппаратов», – сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко: в течение двух лет в Беларуси обеспечат жильем многодетные семьи. Многодетные семьи Беларуси в течение двух лет будут обеспечены жильем. По словам Главы государства, «это важнее, чем БНБК, это демографическая безопасность».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: