В Пинском районе газифицируют агрогородок Жидче и деревню Хойно — PINSKNEWS.BY

 294 

В Пинском районе газифицируют агрогородок Жидче и деревню Хойно, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель райисполкома Игорь Брилевич.

Жидче — последний из 11 агрогородков Пинского района, который до сих пор был негазифицированным. «Необходимость в газификации оставалась. Дополнительным фактором, чтобы это произошло в нынешнем году, стало строительство свинокомплекса. Газ проводится транзитом рядом со свинокомплексом, он запитывается, а дальше идет к агрогородку Жидче. Маршрут проложен таким образом, чтобы газифицировать максимальное количество населенных пунктов, которые расположены рядом», — пояснил Игорь Брилевич.

Ветка газопровода пойдет также на деревню Хойно, которая является центральной усадьбой одноименного сельсовета. «Газ практически подведен к свинокомплексу, который планируем до конца года ввести в эксплуатацию. Дальше намерены двигаться в сторону Жидче. Думаю, что в конце нынешнего — начале следующего года этот проект завершим, а затем приступим к проекту по Хойно», — сказал председатель Пинского райисполкома.

Новый свинокомплекс строят в окрестностях деревни Большие Диковичи. Он будет структурным подразделением Пинского комбината хлебопродуктов. Комплекс рассчитан на 24 тыс. голов. Как отметил председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, объект намерены построить за семь месяцев: в три раза быстрее, чем это определено проектом.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: