Водителям напомнили, как использовать электронную виньетку для проезда по платным дорогам - PINSKNEWS.BY

Транспортная инспекция напомнила об электронной виньетке, как одном из способов оплаты проезда по платным дорогам Республики Беларусь. Об этом корреспонденту pinsknews.by рассказал заместитель начальника регионального отдела контроля на платных дорогах в г. Пинске Павел Веренич.

«Помимо традиционного способа внесения платы за пользование платными дорогами с использованием устройства электронной оплаты, позволяющего оплачивать пройденное автомобилем расстояние, с 15 декабря 2020 года водители транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн, не зарегистрированных на территории государств-членов ЕАЭС, имеют возможность производить оплату за проезд на период, в течение которого они планируют пользоваться платными дорогами, с помощью электронной виньетки», – отметил Павел Веренич.

Преимущество данного способа оплаты заключается в отсутствии необходимости обращения в пункт обслуживания BelToll. Электронная виньетка дает право пользования платной дорогой в течение периода, за который, в соответствии с установленными тарифами, внесена плата за проезд транспортного средства с конкретным регистрационным знаком, установленным на таком транспортном средстве.  При покупке электронной виньетки данные транспортного средства, для которого она приобретается (страна регистрации транспортного средства и регистрационный знак), а также информация о выбранном периоде действия электронной виньетки вносятся в систему BelToll.

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь №11 от 22.04.2020 г. установлены три тарифных периода за проезд транспортного средства на период пользования платными автомобильными дорогами Республики Беларусь, в соответствии с которым стоимость электронной виньетки на период 15 календарных дней составит 14 евро, на период 30 дней – 22 евро, на 1 календарный год – 75 евро.

Электронную виньетку можно приобрести на официальном сайте www.beltoll.by

Пользователям электронной системы сбора платы важно помнить, что традиционный способ внесения платы за проезд с использованием устройства электронной оплаты, по-прежнему остается доступным для всех транспортных средств, имеющих обязательства по оплате проезда по платным дорогам Республики Беларусь.

ПОДЕЛИТЬСЯ