Пинчуки показали класс на областных соревнованиях по скалолазанию. Их принимала Пинщина — PINSKNEWS.BY

 422 

На Пинщине прошло первенство Брестской области по скалолазанию. Наши ребята показали на соревнованиях класс.

Борьба юных спортсменов в возрасте от 10 до 15 лет проходила на двух спортивных площадках – скалодромах ДРОЦ «Свитанак» и Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Пинска. Всего в первенстве приняло участие 10 команд. Около ста учащихся учреждений дополнительного образования туристско-краеведческого профиля мерялись силами в лазании на скорость.

Пинский район представила команда Оснежицкой СШ под руководством директора районного центра туризма и краеведения детей и молодежи С.А. Кучинской и педагогов дополнительного образования центра С.Н. Пригодича и Х.Н. Богатко.

Пинчан, которые занимаются в Центре дополнительного образования детей и молодежи г. Пинска, к соревнованиям подготовили педагоги дополнительнорго образования В.П. Сидорчук и О.П. Сидорчук.

К слову, в спортзале ДРОЦ «Свитанак» состоялось торжественное открытие соревнований, во время которого исполнили Государственный гимн, торжественно подняли Государственный флаг.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились заведующий отделом спортивного туризма и краеведения Брестского областного Центра туризма и краеведения детей и молодежи и главный судья соревнований В.Л. Кирикович, заместитель директора по учебно-воспитательной работе и социально-педагогической реабилитации ДРОЦ «Свитанак» В.С. Богатко, методист отдела спортивного туризма и ориентирования В.Н. Абрамчик.

В итоге упорной борьбы общекомандные места распределились следующим образом: 1 место – Пинск, 2 место – Брестский район, 3 место – Пинский район.

В личном первенстве у пинчан 13 призовых мест. К примеру, лучшими в своих категориях стали Никита Супрунюк, Ульяна Линкевич, Михаил Яцков, Варвара Безручко, Егор Жилевич, Екатерина Хвостюк. Третьим стал Арсений Крейдич из команды Пинского района.

Так держать, ребята!

Людмила РЕБКОВЕЦ

Фото ДРОЦ «Свитанак» и интернет-сообщества «Пинск скалодром»

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: