Фоторепортаж. В деревне Галево полным ходом идёт реконструкция участка улицы Пинской — PINSKNEWS.BY

 668 

В сентябре жители и гости Пинска не могли не ощутить определенные неудобства при въезде в город. Довольно интенсивное движение по основной улице д. Галево Пинской затруднено из-за проводимых работ по реконструкции участка этой улицы, которая является основным въездом в город и продолжением республиканской автодороги Р6. Реконструкция объекта в самом разгаре.

На устройстве сетей ливневой канализации заняты работники филиала УМСР-36 ОАО «Стройтрест № 2»: прораб Виталий Зельман, бригадир Игорь Рожко, дорожный рабочий Кирилл Михалевич, плотник-бетонщик Сергей Кузьмич.

Строительно-монтажные работы по реконструкции участка улицы Пинской в д. Галево протяженностью 1 километр были начаты в сентябре текущего года, генподрядной организацией выступает ОАО «Стройтрест № 2». Строительным проектом предусматривается реконструкция участка улицы Пинской от ул. Мирной до ул. Южной. Проектно-сметной документацией предусмотрены такие работы как устройство сетей ливневой канализации, расширение проезжей части улицы до 4-х полос, устройство наружного освещения с двух сторон улицы, 5-ти автобусных остановочных пунктов, устройство пешеходных и велодорожек. Кроме того, будет выполнено устройство турникетного ограждения, строительство светофорных объектов, светофорным объектом будет оборудован и перекресток ул. Пинская – ул. Ленина – ул. Парковая, что создаст комфортные условия для всех участников дорожного движения.

Тротуарную плитку на остановочном пункте укладывают дорожные рабочие УМСР-36 Александр Лецко, Дмитрий Чугай, Игорь Гошев, Валентин Сорока.

В настоящее время на работах по реконструкции участка улицы Пинской в Галево задействованы сотрудники трех организаций. Прежде всего – ОАО «Стройтрест № 2» как генподрядчика, в частности филиала УМСР-36, работники которого укладывают сети ливневой канализации, тротуарные дорожки, ставят новые дорожные борта. С укладкой асфальта помогают дорожники Пинского ДСУ-8. Работники ОАО «Пинскэлектромонтаж» занимаются установкой наружного освещения – переносят старые столбы и ставят новые. Трудятся здесь всего 15 человек, работает 2 экскаватора, мини-коп, 3 МАЗа. Пока, по словам заместителя директора – главного инженера филиала УМСР-36 ОАО «Стройтрест № 2» Николая Кришталя, это количество людей и техники справляется с заданным фронтом работ.

Казалось бы, участок улицы совсем небольшой – всего 1 километр. Но производство работ затруднено достаточно плотным движением автотранспорта, особенно это касается устройства сетей ливневой канализации.

– С этим есть определенные сложности, – рассказывает Николай Кришталь. – К примеру, на выделенном участке нужно сделать 12 переходов через улицу. Но, как видите, движение интенсивное, поскольку это центральная магистраль, и приходится работы выполнять в то время, когда движение меньше. Скажем, на эту ночь запланировано сделать 3 перехода. Когда поток транспорта уменьшается, мы переходим пол-улицы, все закладываем, потом делаем следующую часть, чтобы не останавливать движение. Когда надо установить ливневую канализацию – с одной и с другой стороны поставить дождеприемник и соединить его трубами, то эти работы планируем выполнять в ночное время.

Несмотря на некоторые трудности, работа по реконструкции участка улицы Пинской в Галево потихоньку продвигается. Уже на 45-50% выполнена работа по установке дорожных бортов, уложен асфальт на одну треть от общей протяженности участка, установлен один светофорный объект, обустраивается один остановочный пункт, на подходе еще два. Завершить реконструкцию планируется в 1-м квартале 2023 года. Но, как отметил Николай Криштать, это зависит не только от труда людей, задействованных на объекте, но и от погодных условий, от финансирования. Тем не менее, будем надеяться, что с поставленной задачей они справятся, и все участники движения в срок получат обновленную современную улицу и забудут про временные трудности.

Сергей Мотолько,

заместитель директора УП «УКС г. Пинска»:

– Сметная стоимость объекта «Реконструкция участка улицы Пинской в д. Галево Пинского района» составляет 5 миллионов 24 тысячи рублей. Из выделенных на 2022 год 2 миллионов 300 тысяч уже освоено порядка одного миллиона 800 тысяч. Источники финансирования – республиканский и областной бюджеты. Реконструкция этого участка дороги необходима прежде всего для приведения улицы в соответствие со своей категорией А4 – то есть это основной въезд в город, продолжение республиканской автодороги Р6, для создания более комфортных условий для населения.

Инна УРБАНОВИЧ

Фото автора

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: