Министр здравоохранения Пиневич высоко оценил уровень оказания медпомощи в Пинске — PINSKNEWS.BY

 865 

Пинское здравоохранение априори является здравоохранением с высоким уровнем оказания медпомощи. Об этом во время посещения Пинской центральной больницы заявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает пресс-служба ведомства.

«Пинское здравоохранение априори является здравоохранением с высоким уровнем оказания медпомощи, это город ускоренного развития со сложившейся инфраструктурой. Наступило время, когда мы должны модернизировать здесь учреждения здравоохранения. Наверное, лет 30 больница не видела кардинального переоснащения. Конечно, здесь хороший операционный блок, но реально больнице нужна реконструкция», — сказал Дмитрий Пиневич.

Он осмотрел территорию будущего строительства, посетил кабинеты компьютерной диагностики, ангиографическое, реанимационное, операционное и хирургическое отделения, пообщался с заведующими, персоналом и пациентами. «Здесь высокий уровень оказания медпомощи, причем не только горожанам, но и жителям близлежащих районов, но необходимо обновление стен и медоборудования, — отметил министр. — Президент дал соответствующие поручения губернатору и правительству. Что особенно важно, новое оборудование более высокого уровня, потому требует и более глубоких знаний от специалистов, подготовка которых должна вестись опережающими темпами».

Дмитрий Пиневич отметил, что планирует быть на этом объекте частым гостем, пока амбициозные задачи не будут реализованы в сжатые сроки. «Новые медицинские объекты — зримое воплощение развития нашей системы здравоохранения как одного из столпов социально ориентированного государства. Реконструкция, строительство больниц и поликлиник — достойный ответ на те вызовы, которые бросает нам непростая мировая обстановка», — заключил он.

Глава ведомства рассказал в нововведениях закона о здравоохранении, введении клинико-затратных групп, изменениях в экономике здравоохранения, введении системы управления качеством оказания медпомощи — оценке доступности и безопасности оказания медпомощи, а также о праве на профессиональный риск. Министр также посетил в Пинске роддом, детскую больницу, онкодиспансер, поликлинику и другие объекты.

Ранее было принято решение о проведении реконструкции зданий Пинской центральной больницы и о строительстве инфекционного корпуса на 80 коек.

Фото пресс-службы Министерства здравоохранения

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: